※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
apa
家族・旦那

旦那が一人で出かける日は早起きするのに、家族で出かける日は起きないことに不満を感じています。

なんで旦那自分一人で出かける日は早起きするんだろ。
家族で出かける日は全然起きてこなかったくせに。
何回起こしても眠い寝てるからって怒ってきたのに
今日は目覚めてすぐ動いてる。
早く一人で出かけたいのね。
家族で出かける日公園さえ混んでるからって2時間
子どもたちを乗せてドライブ。
旦那は今日一人で漫喫行くらしい。
やっぱり考えとか本当合わない。

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です。わかります🥲なんで自分の事になると早起きできるんだ?って思いますよね。うちもいままさにそうですが、休みの日の朝子供と起きる分担を決めているのに、起きません。
起きないと言うか、起き上がりません。

ちょっと待って、ちょっと待って
と言うだけです。それで、私が見かねて起きてごはんをあげましたが、遅れてでも起きてくるのでもなくまだ寝ています。もう意味がわかりませんよね🫥

• apa

apa

本当意味わからないですよね!!!

家族で出かけるって言った日には11時とかにしか起きてこなかったのに
    それも起こしたら怒ってきたくせに今日は6時半とかから起きて準備していました😩

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あやさんに甘えているのだと思いますね😂
    どうにかわからせる方法はないものかなと思うのですが、朝起きて子供達の世話をしてくれたことはありますか?旦那さん🥹

• 5月5日
  • apa

apa

そうなんですかね😵😵
    ほぼほぼ私が子どもたちをみています笑
    おむつ替えも何もしませんでした笑

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはもう、旦那さんの中であやさんの役割になっているのかもしれませんね💦
    わたしも育休中に一度も起きてこなかった旦那に、復帰前になぜ起きてこないのか聞いてみたら、起きる意味がわからないと言われて絶望しました。
    私が先に起きているのに、自分が起きていく意味がわからないと言われたんですよね💦
    なので、分担制を提案して今に至ります🫥もしかしたら旦那さんもあやさんがやってくれるものとしてあたりまえになっているのかもです、、

• 5月5日