※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
子育て・グッズ

昨日、叔母に娘を抱っこしてもらったが、揺れ方が激しく感じ、苦痛。他人に抱っこさせるのが不安。同じ経験の方いますか?指摘しますか?

昨日、叔母に娘を抱っこしてもらったのですが、あやし?のつもりなんでしょうけど、自分的に揺れ方が激しく感じ、少し嫌でした。

こちらは揺さぶり症候群とか気にして丁重に扱ってきたのに、、

誰かに抱っこしてもらう時、
その抱き方やめてよ、とか
ちょっと揺れ激しくない?とか
同じように気になってしまう方いますか?

その場合、指摘しますか?

私の気にしすぎで、大丈夫なんだとは思いますが、あれこれ気になってしまい他人に抱っこさせるのが苦痛です。

コメント

身内なら指摘します!
実際に娘が生まれた時に身内の数人がが抱っこしてくれたんですが揺れが激しかったので「揺さぶり症候群怖いし脳がまだ固まってないからやめて~」とストレートに伝えました💦
相手に悪気がないのは分かってるんですけどね😅見てて怖くなります💦

• mimi

mimi

それは新生児の時ですか??😱
    首すわり前の激しい揺れは本当に勘弁ですよね……!!!

そうなんです、悪気ないのはわかってるのと、首座っているからそんなに神経質にならなくていいのか?これは気にしなくてもいい揺れなのか?とか考えてしまい昨日は指摘できませんでした😔

• 5月5日

退会ユーザー

息子達の時は新生児の時で娘の時はコロナ渦で産後5ヶ月位の時だったと思います!!

息子達の時は流石にちょっと怒り口調で言っちゃいました😅

首座ってても怖い事は怖いですがまだ少しは安心ですよね😭
    でもまだ赤ちゃんだし...って考えると分からなくなっちゃいます🥲

• 5月5日
Ryu-Ta-mama

言えるような相手なら言います!!
それか、言えないような雰囲気なら、おっぱいの時間だとか、うんちしてるかも💩って言って取り上げるかな〜😂
人に抱かれるのってすごく気になりますよね💦

• mimi

mimi

すんごく気になっちゃいます😔😔

なにか理由つけてとりあげるのも、一つの方法ですよね!!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月5日