一歳半の子どもの奥歯から血が出ている件について相談です。生え途中か虫歯か不明で、痛がる様子はありません。ゴールデンウィーク中で歯医者に行けず困っています。アドバイスをいただけますか。
一歳半の乳歯についてです。
歯ブラシをしようとしたら生え途中?の奥歯から血が出ていました。2ヶ所からです。
欠けてしまったのか、生え途中だからなのか、虫歯なのか。。。特に痛がる様子はありません。。
ゴールデンウィーク中なので歯医者にも行けずもやもやします。
見ずらいのですが画像を添付します。
なんでもいいのでコメント頂けたら嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント

パン泥棒🥖
生えかけでは無いでしょうか?
歯ブラシで磨きづらかったら歯磨きナップで奥歯を拭き取るのもありですよ!

ままり
まだ生えかけの時って歯茎が出てるので少し血が出やすいですよね。
うちも歯磨きナップ使ってましたー✨
ブラッシングは出血しないようにやさしめにしてました!
-
はじめてのママリ🔰
歯磨きナップ‼︎結構皆さん知ってるんですね🥹❣️無知でお恥ずかしい💦
コメントありがとうございます😭- 5月4日
はじめてのママリ🔰
そうなのですねぇ😂
自分が結構歯で苦労してるので我が子にはそういう思いしてほしくなくて更にモヤモヤしてて。。
歯磨きナップ確認します❣️
コメントありがとうございます😭
パン泥棒🥖
うちの息子も歯が生えかけの時に歯ブラシデビューした時に血が出て、これじゃ歯磨きを嫌がる事になっちゃうなって思って歯磨きナップで大方汚れを拭き取り歯ブラシは軽くでいいと思います🙆♀️
私も歯で苦労してるので子供にはそんなことさせまいと、歯ブラシ嫌と言われたらじゃ歯磨きナップでやろうか!って言うと喜んで来るので1つのアイテムとして使って見てくださいね!
はじめてのママリ🔰
確かに最近歯ブラシ嫌がって我が子に足でグイグイ邪魔されてました🥲
歯磨きナップなら大丈夫そうですね🥰早速明日店頭に行きます♬
コメントありがとうございました😭