コロナ禍で、入院中の祖父に会えていません。面会不可😭😭😭夕方に、心拍数…
コロナ禍で、入院中の祖父に会えていません。
面会不可😭😭😭
夕方に、心拍数?が30と連絡きました。
知識がなく、これはもうかなりやばいのでしょうか?😭
- まろん
コメント
☺︎
普段の心拍数がもっとある状態から今の30になったのなら、厳しい状態だと予測されます🥲
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
元々どのくらいかにもよりますが、危ない状態だと思います。
-
まろん
確かに!!
ただ元々が私にもわからないんですよね。覚悟はしててもこわいです。さすがにあと何年とかは無理とはわかってるんですが、あと何ヶ月とかも無理なレベルなのでしょうか??😭- 5月4日
-
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
何ヶ月かは無理かと思います。普段が30~40とかならペースメーカー埋め込まないといけない状態です。
モニターの波形が30となると波形が少しずつ伸びて20…10…稀にもちなおす人もいますが本当に稀です。心臓マッサージもその状態ならしてるかと思いますし。呼吸がとまってるけど、心臓は動いてるって時もありますし(病院によりますが、危篤時どこまでの延命処置をするか聞くかと思います)- 5月4日
-
まろん
延命は本人が元気なときから希望しないって署名もしてあり、延命処置はしないと思うんです。30でも色々なパターンがあり得るのですね。
父も多忙な人で、しかも県外で、、うまく私と父もやり取りできてないのが現状で😭
明日1度父にも確認し、テレビ電話などでも顔見れないか確認します😭😭
ここに書き込んで、覚悟はしてたけどかなりやばい状態だとわかりました、、、、- 5月5日
はじめてのママリ🔰
心拍数30はそろそろだと思います😢
テレビ電話とかできないのでしょうか😢
-
まろん
やっぱりかなり危ないのですね😭😭
先月中頃にテレビ電話聞いたときは、看護師さんも多忙でとお断りされたんです。今朝父のみ面会5分だけ許されて会ってきたんです。もう1度聞いてみようかな😭😭😭- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😢
あとは心臓の強さ次第になってきます😖💦
もう一度テレビ電話お願いしておいた方が後悔ないかなと思います😢- 5月5日
-
まろん
結局翌日に頼んでテレビ電話できました!!!
意識はありましたが、目で頷くとかだけでしたが、テレビ電話越しでも会えてよかったです。
あれから病院からはとくに連絡もないみたいです。素人なので、心拍数30ってかなりやばいのかな?って思ってました。正直もうだめなのかなって🥲🥲ですが、嬉しいことに病院からの連絡はありません。
心拍数30って心臓が強ければ何週間ももつのでしょうか?- 5月9日
まろん
もう93歳なので高齢だし心づもりはしてるのですが‥
やはり厳しいのですね。
面会できなく、私も父から来る情報しかなく😭