※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hibi🕊🌿
サプリ・健康

出産してから体質が変わり、とても弱くなってしまった。すぐに体調不良…

出産してから体質が変わり、とても弱くなってしまった。すぐに体調不良や風邪、便秘による吐き気になる。
どんなルーティーンがこの弱い身体に合うのか試行錯誤中。
23時には寝て7〜8時起き。出かけたり、幼稚園預けたりしたあと、15時には家についてお風呂ご飯作りをして19時には寝かしつけ。これがこどもも私も無理ない感じだ…。
本当体調不良どうにかしたい。
若いときの無敵な身体に戻りたい。
34才…3才ママのつぶやきです。。
なにか良いアドバイスあれば、何でも試します!!!切実なのです…

コメント

きき

骨盤矯正はどうですかね。
骨盤矯正しつつ緩くでいいので筋トレしてみてください💦

• hibi🕊🌿

hibi🕊🌿

目から鱗な回答ありがとうございます!!実は産後すぐ車椅子でないと動けない腰痛に苦しみました。今まさにそれが復活してしまい、運動不足になるとすぐ腰痛とそれに伴う?と言っていいのか?腹痛や吐き気があります。腰痛はワクチン3回目後に復活してしまい…。
    産後骨盤矯正した時はすぐに治りましたが、歪んでくるとやっぱり体調不良になるんですかね

• 5月4日
  • きき

きき

私も一人目妊娠後期に腰痛と股関節痛に悩みました。
    産後もなかなか治らず、骨盤矯正に行く時間もなくてずっと痛みました。
    冬になればさらに痛むし、生理痛も酷かったです。
    二人目では骨盤矯正通って生理痛も楽でした。
    実は最近また骨盤矯正に通い始めたんです😅
    自分でなんとかしようとトリガーポイントのフォームローラーを買い自宅でやってます。
    凄く良いんですが、なかなか習慣づかなくて笑
    接骨院の先生には疲労困憊、産後3年経つのに骨盤が柔らかすぎて安定していないなど散々言われましたよ😂
    結局は筋肉が無いから土台の骨盤が歪んで、色んな所に不調が出るようですよ😣

• 5月4日
  • hibi🕊🌿

hibi🕊🌿

わたしにはそれは図星です…😓😓😓
    運動全然出来ていないから、、骨盤矯正しても歪んできてたのかもです…
    私もまた矯正してもらって筋トレしなきゃかもですね😱

• 5月4日
  • きき

きき

土台が歪めば腰痛、肩こり、頭痛も出て姿勢も歪むし、生理痛も出たりしてって感じですね😢
    今通い始めてまだ3回目ですが、姿勢が良くなったのとちゃんと歩けてる感じがします。
    骨盤や足をしっかり動かして歩いてるみたいな😳
    あとはヤクルト1000もずっと飲んでます😊

• 5月4日
  • hibi🕊🌿

hibi🕊🌿

え!土台大事ですね!
    頭痛、生理痛かなり酷くなりました。
    ヤクルト1000良いんですね!
    実は今、喉がめちゃくちゃ痛くて…。
    こどもが発熱し抗体検査陰性でしたが、風邪もらったのかなぁと落ち込んでます。ヤクルト風邪に良さそう!

• 5月4日
  • きき

きき

命の母ホワイトも生理前に飲んでます笑
    ヤクルト1000は多忙期に飲んで効果感じたのでずっと飲んでますね。
    保育園で風邪が大流行して子供二人共貰ってきましたが移りませんでした!
    今も平日は5時起きですが、割と元気です✨

• 5月4日
  • hibi🕊🌿

hibi🕊🌿

命の母ホワイト持ってます笑笑
    飲んでなーいwだからイライラするのか😭
    ヤクルト1000凄いですね!

• 5月4日
  • きき

きき

飲み忘れ多いですが、真面目に服用したらやっぱり楽なんですよね笑🥹
    ヤクルト1000人気で品薄だからスーパーはしごするときありますが、良かったら試してみてください!

• 5月4日
  • hibi🕊🌿

hibi🕊🌿

そうなんですね!笑私も真面目に飲んでみよっ✨ヤクルト1000人気なんですね!探してみます😱❣️

• 5月4日
ママリ

33歳です💡
ほんと年々体弱いなと感じます🤣笑
しっかり食べるのと、温活するようになったらだいぶ落ち着きました!
白湯とか飲むようにしてます。
時間がある時は子供を寝かしつけた後に半身浴したりもしてます😊

• hibi🕊🌿

hibi🕊🌿

そうなんですね!!
    全部試してみますね!
    本当弱くなった実感しかないです。でも落ち着いてきて良かったですね😭🌸

• 5月4日
  • ママリ

ママリ

あとは、これが効果あるのか分かりませんが、ピル飲むようになって多少マシになった部分もあります!
    結構生理周期で体調崩すことも私は多かったので💦

• 5月4日
  • hibi🕊🌿

hibi🕊🌿

私も年に数回は、激痛の生理がくるようになりました😢産後酷くなる方多いですよね。出産前にしっかり運動しとくべきでした…

• 5月4日
  • ママリ

ママリ

出産前の運動って関係あるのですか?!
    私結構スポーツ系も勉強系もカリキュラムガッツリの幼稚園で働いてたので、動いてる方だったし、体力もある方で、現役時代は風邪とか全然引かないタイプだったのですが…😭

• 5月4日
  • hibi🕊🌿

hibi🕊🌿

私全く運動しなくてヨガしかしなかったから、安産だったけど筋肉なくて腰痛めた、みたいに思ってました😱
    でもお話しきくと、やっぱりホルモンバランスや体質が変わっちゃうのかも!ですね!

• 5月4日
ます

34歳なら頑張って体力つければまだまだ毎日楽しく過ごせると思います。

10キロマラソンが限界なのに毎日10キロマラソンしてるような感じでしょうか?
最初は10キロマラソンが限界ですからそれ以上の負荷かけるのしんどいですけど、20キロマラソンを平気で走れる体力つけば10キロマラソンなんてしんどくも感じないです。

マラソンに例えてみましたが、なんとなくでもイメージ湧けばと思いました。

• hibi🕊🌿

hibi🕊🌿

希望が持てました😭💦腰痛酷くて、歩くのも痛い時があり、今日は息子とプールに行ってきました。プールからでも少しずつ無理なく体力つくよう頑張ろって思いました😭

• 5月4日