※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが音に敏感で、驚いて泣くことはないが、近くで犬が鳴くと目をパチパチさせる。音に敏感なのか心配。

生後7ヶ月
床を叩いたり、くるまのドアをしめたり
犬の鳴き声(近く)で目をパチパチさせます。
音に敏感なのでしょうか?
驚いて泣くとかはないです。
音に敏感と調べると心配なことがでてきて不安になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

ちっちゃい子は皆敏感みたいですよ。
脳の恐怖をおさえこむ部分がまだ小さかったりするらしくて、まだ人生経験ないから何何の音だから大丈夫と思えないだろうし。びっくりして怖いでしょうね。
驚いて全力で走ってきたりとか1歳くらいでもします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!赤ちゃん恐怖をおさえこむ部分が小さいのですね!
    まだまだ未熟ですもんね!
    すぐにコメントしていただき安心しました!ありがとうございます😌

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7歳と2歳児居ますが、ミキサーのガーって音で泣いたりとか携帯のチャリンみたいな音にびっくりして私にしがみついたりとかありました。
    脳も全体的に小さいし恐怖おさえこむとこ小さかったりで人見知りとか場所見知りとかもおこるらしくて。
    ネットで調べちゃうと心配になったりしちゃうんですが、幼児は時期的な物で極端に怖がっでみたり強烈にこだわりあったり変な遊びしてみたりしますね。
    床叩くとコンコンだね、犬がワンワンしてるね、大丈夫よ〜って声かけたりしてればいいんだと思います😀

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

同じく床叩きますが
うちの子は
構って〜 暇〜
てときにしてます😂
車のドアはビクッ!となるので
大きい音に敏感なのは普通かと!