※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今年のGWは私の実家に5泊しています。旦那がイライラしてます。気を使っ…

今年のGWは私の実家に5泊しています。
旦那がイライラしてます。
気を使っているのと、早く帰りたいのでしょう。
でも子どもたちは私の実家が大好きです。

もともと寡黙な旦那ですが、私の実家に来て今5日目、発した言葉は20言くらい。進んでうちの家族と会話しようとはしません。スマホを触っています。

確かにきついとは思います。

でも私は結婚当初の義理家族と私の間をとりもってほしいときから旦那は無口なので、私がきまづくて義理家族と会話するように努めてきました。やっぱり他人だし性格は合わないし、義理家族といると息がつまりそうになります。でも相手がどんな人なのか知るためにも会話するよう心がけてきました。

義父母を喜ばせたいと思い、旦那抜きで子どもたち連れて泊まりに行ったことも何度もあります。
正直無理をしてたこともたくさんあります。

なのに、旦那は私の家族と合わないからって会話をしようとしないです。一人でイライラして私の方まで嫌な気分になります。

お互い実家が苦痛なら、それぞれの実家に関わらないならいいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

常識のない旦那さんですね。
お互い関わらないのが1番平和だと思います。
義実家で愛想良くしろと言うなら
同じ事言ってやりましょう。

びぴぴ

うちのことかと思うくらい似てます☺️

態度悪すぎて連れて行きたくないので、本人が行かないって言ったり、乗り気じゃないなら、置いて行きますー!
置いていくにあたり、俺のご飯は?など要求があります。
宇宙人です👽

私は家族や親戚、地域の人との関わりを大事にしてきた家庭で育っているので、旦那の行動は理解不能です。

実家に帰るたび、旦那いないので、親に申し訳ない気持ちです。ものすごくストレスです!

ママリ

他人ですから気を使うのは分かります。
主様は関係を良くしようと努力されてきて感心しますがら無理はしなくていいと思います。
お互い無理に話す必要はないと思いますが、目の前でスマホは良くないと思います💦

七味

旦那さん奥さんの実家に5泊はしんどいんじゃないですかね💦
私なら義実家には1泊が限界です😭

お互い苦痛なら無理せず、自分の実家には自分と子供だけで帰るのが1番いいと思いますけどね💦
義実家にグチグチ言われても無視でいいと思います😓