晴日ママ
もう断乳済みですが
3人とも一歳前後まで完母でした!
泣かなくなる時間が減ったら母乳も減りました🤔

みーこ
飲んですぐ寝なくなり、
ちょっと遊んでから寝るようになりました。
その昼寝から起きるて泣くとあげてます。そしたらいつの間にか2時間おきが3時間おきとかに間隔あいてました。
今は3ヶ月半ですが、昼間は3〜4時間間隔あいてます❗️
晴日ママ
もう断乳済みですが
3人とも一歳前後まで完母でした!
泣かなくなる時間が減ったら母乳も減りました🤔
みーこ
飲んですぐ寝なくなり、
ちょっと遊んでから寝るようになりました。
その昼寝から起きるて泣くとあげてます。そしたらいつの間にか2時間おきが3時間おきとかに間隔あいてました。
今は3ヶ月半ですが、昼間は3〜4時間間隔あいてます❗️
「授乳間隔」に関する質問
もうすぐ生後4ヶ月の男の子ママです。 ミルク直後に泣く理由はなんでしょうか。 この頃、ミルクを飲み終わった直後に泣くことが増えました。ただ、げっぷをさせたり、抱っこしたりしている間に泣き止みます。泣いている…
外出時のミルクの作り方?について 母乳メイン日中2回寝る前1回ミルクの混合です。 母乳のみだと2時間、ミルクを追加であげると3時間の授乳間隔になります。 近々新幹線に乗る予定があり、乗車前に授乳室で授乳しミルク…
完ミだった方、生後2ヶ月の頃の授乳間隔教えてください🙌 またどれくらいで夜通し寝てくれましたか? 今完ミでミルクは100〜140ml(飲みむらがあり100飲まない時もあります)1日7回で、3〜4時間おきです。1日トータルで750…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント