体外受精後、5週1日で出血あり。受診後、黄体ホルモン補充。現在、茶色いおりや血が続き、心拍確認は6週4日。同様の経験を共有してほしい。
5w5d です。体外受精の為誤差なしです。
5w1dで胎嚢確認をしてその日の夜から
昼用ナプキン1枚分程の鮮血の出血がありました😞
翌日 少量(拭けば着く感じ程)になりましたが受診し
黄体ホルモンの補充をしようとなり プロゲストンデポー125mlを注射しました。(この時も胎嚢確認できました)
そして 今日まで 拭けば茶おりっぽかったり 赤っぽい血が着いたり おりものシートに薄らと茶おりが着く感じです😭
心拍確認 が 6w4dなので、心配で心配で
仕方ありません😭 同じように妊娠初期に出血 したけど
元気に心拍確認 できたよ や 出産できたよ など
教えて頂けたら 嬉しいです 🧡😭
- もも(妊娠26週目, 妊娠26週目)
コメント
りんりん
6wくらいの時に生理2日目くらいの出血しトイレ真っ赤になりました!安静にと言われ安静にしてました!無事に生まれてくれましたよ☺️
退会ユーザー
私はちょうどその頃に茶おりから鮮血に移行してしまい、化学流産になりました、、、🥲
同じく体外受精にて移植後でした🥺💭
それまでの過程としては、着床してくれた頃は吐き気だったり、臭いに敏感になったり、異常に眠かったりしていましたが、それらがどんどん薄れてきて、生理前の腰痛や下腹部痛が現れてきてしまい、結果的に、生理がやってきたという感じでした🥲
私の場合は胎嚢確認の前でしたので、ももさんとは違う状況だと思いますし、ももさんは無事に妊娠継続されていますよう祈っております💭
-
もも
ゆでたまごさん、回答ありがとうございます🥲🤍
思い出すとお辛い経験だと思うのに回答して頂き感謝申し上げます🙇🏻♀️🤍
胎嚢確認しても尚、悪阻の様な症状はほとんど無く💦胸の痛みぐらいで出血は若干ありますが腹痛はなく過ごせています😞!
お祈り頂いて嬉しいです🥹💛
無事に妊娠継続できているように今は安静第1に過ごそうと思います💚✨- 5月4日
もも
りんりんさん、回答ありがとうございます🥲🤍
生理2日目の出血はびっくりしますね😭💦 私もできるだけ寝っ転がって安静に過ごすように心掛けています😵💫
無事に出産おめでとうございます🥰私も無事に出産できるよう今できる事を頑張ります🌈✨