※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
妊娠・出産

予定日超過の促進剤を使わず、自然な陣痛で出産したいです。陣痛が始まったサインを教えてください。

1人目予定日超過の促進剤だったので
今回は自然な陣痛で生みたいです💭🥺

これしたら陣痛きたよ!っていうの教えてください!

コメント

ママ

同じです!
上の子とたくさん公園行ったりしてたからか37w0dで産まれました😳😳
他に心当たりあるのは
上の子の時に知らなくて試さなかった、
ラズベリーリーフティー、整体師リュウ?さんのYouTubeのストレッチ?みたいなやつを臨月入ってからやってました!!
あと旦那がいるgw中に生まれて欲しくて、5/3から正期産なので正期産入ったらすぐ生まれてきてね🥺ってずーっと話しかけてたら5/3に生まれてきました😂

• りー

りー

まずはご出産おめでとうございます👶🏻💖
    産後で大変な時にコメントありがとうございます🥺
    正期産ピッタリ❤︎羨ましいです🥺
    1週間くらい前にその方のYouTube発見して試してみようかなと思っていたところなんです🤣
    子宮口ふにゃふにゃケアみたいな動画ですか???
    上の子連れて公園とか大変過ぎて全然動かなかった妊婦期間だったのでこのままじゃまた超過しそうです、、🤦🏼‍♀️笑

• 5月4日
  • ママ

ママ

ありがとうございます!!
    まだ母子同室じゃなくてずーっと携帯とお友達です🤣
    1人目予定日遅れたので5/3に生まれてくれればちょうど8日に退院だ、、とか思ってましたがここまで早まるとは思いませんでした、、😂

そうですそうです!他にも陣痛とかに効きそうなやつは頑張ってやってました😂
    でも声掛けが1番効いたきがしてます🤣

• 5月4日
たんく

予定日過ぎた不安から気持ちが不安定になり、大泣きした気分転換にと、夫と海に行って砂浜を歩きました。
その日の夜に陣痛きました!

砂浜の不安定な地面が、普段使わない筋肉を使わせたのか?
体がバランスを取ろうとして運動になったのか?
とにかく激しい運動じゃないのがなかなか功を奏した感じでよかったです😊