mari
うちも縦抱きが好きで、よく顔をぐりぐり擦り付けて寝てました☺️
苦しくて泣くわけじゃなくて寝る前のぐずりって感じなんじゃないでしょうか?🥰
おそらくピッタリくっついても窒息することはないと思います😂❤️
みるきー
私の場合、飲ませた後にゲップをする為に縦抱きをし、ゲップが出てから落ち着くまでだけ縦抱きにしています。
ゲップが出てから顔を埋め始めたらゆっくり横抱きにして様子を見ます。
頭の方を少し高めにして横抱きで寝付くまでじっとしてると結構寝てくれますよ!
横抱きにして苦しそうならもう1度縦抱きにして背中をトントンしてから横抱きに戻して寝かせています。
chii
うちの子も全く同じです😂
上の方が仰っているように寝る前のぐずりのように感じるので、そのまましたいようにさせてます☺️✨
そのまま顔を埋めて寝てしまった場合は顔を横に向けたりして鼻に空気が行くようにズラしています!
はじめてのママリ🔰
ゲップをするようにして抱っこしてあげたらどうでしょうか?そしたら顔が出て苦しくないと思うのですが🤔赤ちゃんはその時その時のブームでこの寝かしつけがいいって指示してくる時もありますよ笑
コメント