※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子が全然寝ない。夜中に2〜3回以上起きる。授乳後、寝ることもあるが、すぐ覚醒する。同じような経験の方のぴよログを見たい。

生後8ヶ月の男の子です。
全然寝ない子で、同じような方のぴよログを見てみたいです。

生まれてから一度も夜通し寝たことありません。
1回だけ起きたのが1,2日。
2,3回以上起きるのが毎日です。
起きて授乳したらストンと寝てくれることもありますが、そのまま覚醒してしまうこともしばしばです。

コメント

ままり

ピヨログつけてないですが、まだ8ヶ月ならそんなもんかな?と思いますよ✨
上2人は寝る子でしたが、次男はまぁ寝ない子で、その頃1時間おきとかに起きてましたよ💦
1歳3ヶ月で卒乳するまでは20時に寝て4.5回は起きていました…
うちの次男より寝ない子も聞いたことあります。
寝不足つらいですよね😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなもんかなと聞いて安心しました🥲
    1時間おき大変でしたね!
    やはり卒乳までは寝ない子は寝ないんですね...笑

• 5月4日
まぁな

ぴよログ添付されてるような画像の出し方がわからず、口頭で失礼します🥹長女は寝ない子で本当に寝不足続きで気が狂いそうでしたよ笑 1~2時間おきに夜中起きることがざらでしたよ!7ヶ月くらいでたまたま1回も起きない日はありましたが、そこからもずーっと2-3時間おきに起きてました!ほぼ朝まで寝るようになったのは、夜間授乳を辞めた時でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1,2時間おき大変でしたね!
    やはり夜間授乳の影響は大きいんですね...
    卒乳までは仕方ないと思うことにします、笑

• 5月4日
ゴルゴンゾーラ

うちの子も全然寝なかったです!
8ヶ月くらいの時、寝かしつけたと思ったら起きて、また寝かしつけての繰り返しで、何回起きたかわからない日もありました。
今でも夜中1〜2回起きます😂
きっと寝るの下手なんだなと思うようにしてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっと寝たと思ったらすぐに起きちゃうの、ほんと気が滅入りそうですよね...
    2才になっても起きちゃうなら8ヶ月なんてまだまだですね、笑
    うちの子も寝るの下手だと思うようにします😅

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

寝る子、寝ない子ってほんとにその子によりますよね💦
寝かしつけ方法はどんな感じですか?
抱っことか授乳で寝かしつけしてるとなかなか夜通しは寝ないことが多いかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝かしつけは、ミルク飲ませて抱っこで寝かせて置くか、添い寝トントンかのどちらかですね...
    どんな寝かしつけ方だと夜通し寝やすくなるのかご存知ですか?

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はねんねママさんという方の本を読んで実践してからは生後3ヶ月からは夜通し寝るか、起きても一回になりました。
    赤ちゃんは例えば授乳しながら寝落ちしてしまうと、次に目が覚めたとき同じ状況にないと起きてしまうことが多いとのことです。抱っこされながら寝たはずなのに、ベッドに置かれてる!となる感じです。
    なのでできるだけ寝落ちするときと夜中目が覚めるときのギャップを少なくすることで再度入眠しやすくなる、ということで、娘には効果てきめんでした。
    You Tubeでもねんねママさんチャンネルがあるので、ご参考になれば見てみてください✨

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても詳しくありがとうございます!
    抱っこで寝かせることも多いので、それも要因かもしれませんね。
    ねんねママさん見てみます、ありがとうございます!

• 5月4日

こんにちは!うちも同じです!
2回だったら嬉しいくらいです!♡

だいたい4回泣いておきます😅
でも、添い乳で寝てくれるので、いいやー!とおもってます🤣♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2回だったら嬉しいくらい、とても同感です!
    授乳で寝てくれたら、あ、安心したのねと思えてちょっと朗らかに寝られます、笑

• 5月4日
いつも毎日眠い

うちもですよ〜!
最近特に10回以上起きる(そのうち1回は2時間泣き続けます!)のでもうめんどくさいのでぴよログの寝る起きるつけるのやめてしまいました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10回はほんと毎晩大変ですね💦
    幸いうちの子は夜泣きはそんなにしないので、泣き続けてるとおかしくなりそうですね...

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

8ヶ月の子を育てております!

うちも生まれてから一度も夜通し寝たことありませんよ🤣
3ヶ月の頃が1番よく寝てくれて、夜中一回しか起きませんでした!
その後は睡眠退行が始まり、今は夜泣きっぽいです😭

泣いたら授乳しますが、なかなか寝付けず30分くらいかかってます💦 

ぴよログ載せますね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても似ている睡眠状況で親近感をおぼえます!
    授乳ですぐ寝てくれたら嬉しいですよね😂
    ありがとうございます!

• 5月6日