二人の子供のママになりましたが、母の日に何もなく悲しい気持ちになりました。同じく母の日何もなかったという方いますか?
二人の子供のママになりましたが、母の日に何もなく悲しい気持ちになりました。
同じく母の日何もなかったという方いますか?
- ピヨピヨ

Rai
てるりんりんさんまだいいですよー!
うちは保育園で書いた母の日の顔の絵をもらいました。
今までは殴り書きのような絵だったのに今回は顔とわかる絵でした。
息子にこれママの顔?どんな顔?と聞いたら怒ってる顔。ママいつも怒ってるからって言われて傷つきました。・゚・(*ノД`*)・゚・。

まいまい!
私も二児のママですが長男はまだ
2歳なので子どもたちからってのは
期待してなかったですが
旦那からも何もなかったのは
ちょっとショックでした(^ω^;)

♡SRママ♡
母の日…
息子が夜中に急に嘔吐して休日の病院でした(;_;)
初めて嘔吐したので本当に本当に可哀想で…
やはり子供の健康と笑顔が1番のプレゼントだと痛感しました~(^_^;)

❥❥yumi…mama❥❥
まだ2歳なので、特に何もなかったですが義母のお祝いはして自分はないとなんか悲しくなりましたね。
夫も何もしてくれず…レアチーズケーキが食べたいと言われたので、自分で作りました( ; ; )
意味がわかりません。
後日、保育園で母の日のプレゼントを作ったらしくもらったのですが、帰宅したら娘にソッコー壊されました(*;-;*)

みそらつき
何もありませんでした(>_<)
上の子は小2ですが、何も言わず、旦那も気づかず…。一緒に買い物に行って、お店では母の日のコーナーとかもあったのに。
父の日はどうしようか、迷ってます。

りっくんママ
私は昔母の日何もしなくてお母さんがブチ切れて泣きました(・・;)
姉妹と、お父さんがいて母の日はなんもないんかい!って、、、
確か小学生低学年だったと思います。
それ以降母の日は毎年してます。怖くてなしなんてできなくなりました。

ピヨピヨ
怒っている顔ですか>_<
悲しくなりますよね…実母と義母に花を家族で買いに行っても私に買おうという気もなく、ありがとうの言葉もなく…
息子からありがとうの言葉だけでも聞きたかったです。息子は小さいので旦那の気遣いのなさに幻滅です。

ピヨピヨ
旦那がアシストして子供と一緒にという気持ち持ってほしいですよね>_<

ピヨピヨ
息子さん大丈夫でしたか?
子供の病気は心配ですよね。
子供には健康でいてくれるのが1番ですね!!

ピヨピヨ
旦那が気遣いできるといいですよね…>_<
私もお花を買いに一緒に行ったのに私には無しで悲しかったです。

ピヨピヨ
旦那が気付いてよ!って思いますよね。
うちも父の日どうしようが迷い中です。

ピヨピヨ
泣きたくなる気持ちは分かります。日頃頑張っていて母の日ぐらいは労いの気持ちを少しは持ってほしいなと思うのが本音です。

りっくんママ
旦那さんにぶつけてみてもいいとおもいますよ!
私も言われるまでやっぱりわからないものなんやな!と思いました!とくに子ども1人で母の日を買うなんて出来ないですから、父親が、私たち子どもに率先して母の日を考えたり買い物に連れて行くべきなんだと思いました!それに母の日って子どもの頃からしとかないとしない習慣つきますしね!
旦那さんはきっとそこまでわからなかったんでしょうね!言うことは悪いことじゃないと思いますよ!
父の日に子どもと何かしてこーゆー風に子どもと来年から母の日もしてね?って言ってみるのもありですね!
コメント