※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

来年他の市に引っ越します。その土地での保育園探しとなるのですが、市…

来年他の市に引っ越します。
その土地での保育園探しとなるのですが、市のことはもちろん保育園、保活のことも全くわからない状態で、とりあえず引っ越し先の市役所に行ったらいいのかな?と思いました。
でも、わからなすぎて、行ってどうしよう…って感じです…こんなこと聞いてきたら?とか、この資料もらってきたら?とかあれば教えてください!

コメント

▶6人の怪獣

市外に引っ越す時はとりあえず引っ越し前に市役所に行っていついつに引っ越してくるので保育園入れたくて〜って聞きに行きました😃

空き状況や○月から行かせるにはいつまでの申込みか〜と細かく覚えてないですけど気になったことは全部聞いてきました😊

なので引っ越した翌日から保育園行けました😶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜分に返信ありがとうございます😭
    フワッとした質問になりそうで、ちゃんと対応してくれるのかなとか心配で…
    引っ越し翌日から保育園にちゃんと行けるなんて💦準備が素晴らしい!

• 5月4日
  • ▶6人の怪獣

▶6人の怪獣

いつ引っ越すかわからないならまだ早いかな〜って思いますが、決まってるんですよね?🤔
    そしたら来年のいつから〜って話してそしたら細かいことも教えてくれると思いますよ😊

来年のいつかにもよりますが、、、
    来年1月!とかなら今聞きに行ってみてもいいと思います😃

• 5月4日