※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パート探しで焦っています。条件に合う求人がなく、ブランク6年で社会復帰が怖いです。同じ経験の方いますか?

パートがなかなか決まらず焦っています😢

年明けぐらいから求人を見出して、まだ下の子が幼稚園入園してないし〜とか言い訳をしてちゃんと探すのを避けていました。
4月になり下の子が入園し、いよいよちゃんと就活しよう!と思ったのですが、やはり2〜3月の求人が1番多く、今条件に合う求人がなかなかないです、、、💦💦
なんやかんやで時間だけが過ぎていき、働かないといけないのに求人がなく、どうしようもなく日に日に焦るのみです😢

同じような方いますかー???🥲
そしてブランク6年あって社会に出るのも怖過ぎます🥲

コメント

ほご太

まさにそんな感じです!
今ある求人に嫌々応募して仕事をするかもう少し待って条件のいい職場を探そうかとか思ってたらキープしてたところの求人も消えて応募するとこなくなっちゃいました😭
GW明けたら増えるかな?とか思ってるんですけどどうですかね😅私も約5年ぶりの仕事復帰なので怖すぎてビビってます😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ状況ですね〜🥲🥲🥲
    私もGW明けにかけてます😂🙌
    とか言っていいところ無くて気づいたら夏休みになってそうですが🫣笑

• 5月3日
m

幼稚園も始まり、少しずつ慣れて来て、私も短時間ではありますがパートを探しているところです。
ですが、持病がひどくなって来て不安なのと、子どもが万一早退したり欠席する時に、仕事先にも迷惑になるかな等色々考えていたら、なかなか本腰を入れて探せずにいます…

お互いに良いパートが見つかりますように💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こどもの急な発熱とか、家庭の事情で休めるところがいいですよね😢
    私の場合かなり人見知りなので、採用されてもみんなの輪に入れるかな、とか今から考えてます(笑)

ほんと、お互い良いところが見つかるといいですね😢💕

• 5月3日

2年前ですが、8件くらい問い合わせ面接行きました!
幼稚園行ってる間の9ー14時ってなかなか激戦で、土日祝は休みたいはなかなかなかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ激戦ですよね😭
    8件面接行かれて良い条件のところに決まりましたか?🥺

• 5月4日

退会ユーザー

土日祝は絶対働かないつもりでしたが、8件目で土日もたまに働くに条件を変えたら、受かりました!!
    ここがダメなら働くのやめよう!と思ってたんですが、受かりました、働いてもうすぐ2年になります!
    今のパート先は子供がいるのは私だけで皆さんお孫さんがいる方が多いですが、理解してくださっていて、行事とかも休みやすいし、働きやすいです!

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺
    私の場合事情があって土日祝休みは絶対で😭
    なので未経験ですが事務職などで探してます💪
    お子さんの行事などで休める職場はめちゃくちゃありがたいですね☺️💕

• 5月4日

退会ユーザー

土日祝はお休みじゃないとなんですね!あとは何時から仕事に入れるかでだいぶ違ってくるみたいです!

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

条件的に、土日祝休み、9〜14時or15時、週4日なんですよね😂
    1番人気の条件なので厳しい戦いになりそうです😢

• 5月5日
いちご みるく

2週間で決まりました😂
保育士パートです。扶養内で週3,9時〜14時。
土日はもちろん、幼稚園の長期休みも考慮してくれます。
保育園はもともと日曜日、祝日休みだし、短時間でも忙しい時間帯にパートさん欲しいから昼寝までの時間とか募集してます🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間で決まるなんて凄いですね〜🥺
    めちゃくちゃ理想的ですが、保育士の資格がないので無理ですね🥲

• 5月5日
  • いちご みるく

いちご みるく

資格なくても出来ますよ!求人で資格なしでもOKのとこ多いですし、私の周り、実際に資格も経験もない40代、50代の方が土日休みの仕事を求めて保育園で働いてます✨リーダーは出来ないけど保育補助ですね。今はコロナ禍で保育士多く雇ってる保育園多いと思います。私も消毒とか雑用が多くなるけど良いですか?って言われました。

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー😳
    保育補助 資格なし
    で検索したら出て来ますかね?🤔
    いちごみるくさんは、仕事内容どんな感じですか??

• 5月5日
  • いちご みるく

いちご みるく

保育園の求人検索したら資格なし、経験なしOKみたいに出てきますよ!
    私は保育士紹介サイトに登録しました!そこで職歴も聞かれ条件に合うところを探してくれます。
    6月からの出勤なのでまだですが、おそらく正社員が日々の保育を中心で行って、パートは乳児ならおむつ替えや食事の補助、昼寝中に掃除などかなと。日中は一緒に散歩について行ったりもすると思います。基本的に資格あってもなくてもパートなら皆さんそんな感じだと思います。
    前のところはパートでも正社員少なかったのでリーダーやピアノもしてましたが、今回は正社員さんも多いようなので。

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パートだとそんな感じなのですね!
    ピアノは全く弾けないので、できることは限られますが、、、😂
    GW明けにそのような求人があれば応募してみます!!

• 5月5日
  • いちご みるく

いちご みるく

人数が必要な0歳児〜2歳児さんを受け持つことが多いと思います🙂子育て経験あるなら子供に関することは一通り出来ますし、大丈夫かと思います✨保育園だから掃除、洗濯、食器洗いなどもあるかもです。ピアノはパートでやる方が珍しいし資格なければやらないと思います。

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭✨
    参考にさせていただきます🥺💕

• 5月5日