※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰です
家事・料理

義母が家に来ていて、ご飯炊いてくれたんですが…昨日の朝に炊いて、保温…

義母が家に来ていて、ご飯炊いてくれたんですが…

昨日の朝に炊いて、保温が切れてたので中にないんだろうなと思ってたら、先ほど『ラップしておかないと』と言って、釜からご飯出してラップしてたのですが…

えっ👀⁉️大丈夫なんですか?
どういうこと?腐ってないんですか?

36時間ほど釜の中に常温でいましたけど???

え、え、どうしたらいいですか?
捨てた方がいいですか?

コメント

にじこ🌸

え?炊いてから保温切ってたんですかね😂
迷わず棄てます🥺

はじめてのママリ🔰

私の感覚なら大丈夫です😂
真夏だったら捨てますが!

はじめてのママリ🔰

サヨナラしちゃいましょう。
何かある前に・・・😣

姉妹のMAMA

アウトだと思います🤯

ママリ

捨てた方がいいですよ。
真空状態で増殖する菌(穀類についてる)での食中毒がテレビで紹介されてました。
200度とかでも死なず、もしなったら症状も救急車レベルのものです。保温してたら増えないそうですが、アウトなのでポイしましょう

ママり

最近暑くなってきましたし
恐怖なので捨てた方がいいかと…