※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたん
妊娠・出産

粘液栓は出産の兆候とされていますが、おりものの変化について疑問があります。写真で比較しても下がっていないように見えるため、勘違いだったかもしれません。

さっき粘液栓らしきおりものがでてました。(いつものおりものより量が多く、白っぽくて少しぷるぷるしている)
粘液栓もおしるしのひとつと聞いていたのですが、おしるしなら赤ちゃんが下がらないと出ないんですよね?
写真は昨日と今日の比較で、上が昨日・下が今日です。下がってないですよね?
分かりにくい画像ですみません(*_*;
わたしが粘液栓と思ったのは勘違いですかね?

コメント

タロママ

頸管粘液は結構出ますよ😄臨月は何度も出ました☺️
おしるしとは違いますがお産が近づいてる事は間違いないと思います。

• ゆたん

ゆたん

そうなんですね!
    頑張ってあるいて、促進します!

• 11月17日
maya

あまり、変わらないような気がします。
私の出産前日のお腹こんな感じでしたヽ(^。^)ノ

• ゆたん

ゆたん

さほど変わってないですよね(^_^;)画像ありがとうございます♪

• 11月17日
ままりん

少し下がってるんじゃないかなー?と思うのですが😄
私も似たような症状から3日くらいで出産しました❤

• ゆたん

ゆたん

若干は下がってますかね。自分でも下がってないだろ?とか思いつつ、いやでも若干…て思ったりして(^-^;

• 11月17日
つな

んー、ちょっと下がったかなって感じですね(ノ_<)❤︎
産まれる前の日はこんな感じでした(ノ_<)

• ゆたん

ゆたん

やっぱり若干は下がってるんですかね。画像ありがとうございます♪

• 11月17日