子育て・グッズ 2歳の次男の身長が平均よりも小さく、赤ちゃんのような感じが心配です。 もうすぐ2歳の次男。 身長が1番低い身長平均よりマイナス2、4センチです。 いまだに赤ちゃんみたいな感じです。 心配です、、 最終更新:2022年5月18日 お気に入り 1 赤ちゃん 2歳 男 由梨(5歳3ヶ月, 7歳) コメント くーちゃんママ ちなみに何センチですか? 5月3日 由梨 76センチです。 5月4日 くーちゃんママ 長女が4歳10ヶ月で97cmのおちびです! 1歳8ヶ月の頃77cm、2歳8ヶ月84cm、3歳8ヶ月89cm…という感じで成長してます🙌 下の学年の子達よりも小さく、同じ歳の子達とは頭1つ分程違います😂 同い年の子からお下がりもらったりもしょっちゅうですが長い期間服がサイズアウトしなかったので助かりました🤣✨ 成長曲線は常に下の方ですが私も小さい頃体重、身長ともに成長曲線からはみ出し栄養指導を受けていたと母から聞いていたのでさほど気にしていません☺️(遺伝かなぁって) 5月5日 由梨 めっちゃ参考になりました! ありがとうございます😭 うちは遺伝とかではなさそうで、お医者さんもなんでかなあって感じです👶🏻 5月8日 くーちゃんママ 小さ過ぎると心配になりますよね😅 遺伝で気にしてないと言いつつも他の子より小さいのを見ると早く大きくならないかなぁなんて思います(笑) 全然大きくならないのでしばーらく90cmから服のサイズアップせずでした🤣 3~4歳で急に少し伸びたのでそこでやっと100cmに服サイズアップしたんですが足はまだまだ小さくて15cmです(笑) 5月8日 由梨 すごい参考なりました😭 すごく安心しました。 ありがとうございます😊 通院はしてましたか?! 5月9日 くーちゃんママ 参考になり良かったです😂💦今の所はギリギリ成長曲線の一番下って感じなのと健診で特に言われていないので様子を見ています。が、そろそろはみ出しそうなので次回相談してみようかなと思ってます🤣 5月9日 由梨 ありがとうございます😊 頑張ります🥺 5月10日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
由梨
76センチです。
くーちゃんママ
長女が4歳10ヶ月で97cmのおちびです!
1歳8ヶ月の頃77cm、2歳8ヶ月84cm、3歳8ヶ月89cm…という感じで成長してます🙌
下の学年の子達よりも小さく、同じ歳の子達とは頭1つ分程違います😂
同い年の子からお下がりもらったりもしょっちゅうですが長い期間服がサイズアウトしなかったので助かりました🤣✨
成長曲線は常に下の方ですが私も小さい頃体重、身長ともに成長曲線からはみ出し栄養指導を受けていたと母から聞いていたのでさほど気にしていません☺️(遺伝かなぁって)
由梨
めっちゃ参考になりました!
ありがとうございます😭
うちは遺伝とかではなさそうで、お医者さんもなんでかなあって感じです👶🏻
くーちゃんママ
小さ過ぎると心配になりますよね😅
遺伝で気にしてないと言いつつも他の子より小さいのを見ると早く大きくならないかなぁなんて思います(笑)
全然大きくならないのでしばーらく90cmから服のサイズアップせずでした🤣
3~4歳で急に少し伸びたのでそこでやっと100cmに服サイズアップしたんですが足はまだまだ小さくて15cmです(笑)
由梨
すごい参考なりました😭
すごく安心しました。
ありがとうございます😊
通院はしてましたか?!
くーちゃんママ
参考になり良かったです😂💦今の所はギリギリ成長曲線の一番下って感じなのと健診で特に言われていないので様子を見ています。が、そろそろはみ出しそうなので次回相談してみようかなと思ってます🤣
由梨
ありがとうございます😊
頑張ります🥺