※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんママ
お仕事

育休中で手当いただいてる方で、副業してる方いますか???

育休中で手当いただいてる方で、副業してる方
いますか???

コメント

りよぴ

副業してます!
物販ですー

• ちゃんママ

ちゃんママ

月どれくらい稼がれてますか?

• 5月5日
  • りよぴ

りよぴ

大体月15-25万くらいです!

• 5月5日
  • ちゃんママ

ちゃんママ

ええ!毎月そんなに稼がれてるんですか???🫢❤️❤️
    やばいですね、すごすぎます!!
    サイトかなんかですか??

育児休暇手当頂いてますか?

• 5月5日
  • りよぴ

りよぴ

フリマアプリで普通に販売ですね、育休使う予定です、上の子の時も同じくらい育休1年取りつつ副業してました!普通に育休手当もらってましたよー!
    そして副業の方は個人事業主としてやってるので、しっかり申告もしてます☺️

• 5月5日
  • ちゃんママ

ちゃんママ

フリマアプリでそんな毎月売れるもんなんですね?びっくりです🫢❤️
    上のお子さんの時からされてるんですか✨しっかり申告あたしもしたいと思います🥺!!
    わたしの場合メルレなんですけどね😂メルレも申告必要みたいなんでちゃんとやります。笑

• 5月5日
  • りよぴ

りよぴ

不用品販売の場合は申告いらないですが、私の場合売買目的で仕入れてるので、申告は必須です🥺
    副業が趣味みたいなものなので、本業の仕事に戻りたくないと常々思いながらも、育休を満喫しようと思います☺️💓

• 5月5日
  • ちゃんママ

ちゃんママ

あ、そうなんですね!!
    どういうところからそういうのは仕入れてくるんですか?🤭💕
    でもすごくわかります…笑
    すごく楽しんじゃってます🤣笑
    育休満喫しないとですね😆❤️

• 5月5日
  • りよぴ

りよぴ

ネットで海外のサイトから買い付けたり、ブックオフとかセカンドストリート等のリサイクルショップへ行ったり(ある程度子供が大きくなってきたら復活予定です)
    育休中は社保もかからないし、時間の拘束もないし、この時に稼がなきゃ!と思って上のこの時はめちゃ頑張ってました💦
    なんせ、保育料が6万/月なので。。
    保育料稼ごうと思って副業始めたらなんか趣味になっちゃったって感じです笑

• 5月5日
  • ちゃんママ

ちゃんママ

そうなんですね🥰💕
    海外のネットのサイトってどういうのかお聞きしてもいいですか?🥺わたしも稼ぎたいです😭❤️

保育料高いですよね…私もお金これからたくさんかかるので少しでも貯めたくてやってます。笑
    副業が趣味になるって最高ですよね??🤭❤️

• 5月5日