コメント

りよぴ
副業してます!
物販ですー
りよぴ
副業してます!
物販ですー
「副業」に関する質問
去年から産後初のパートをしています。 最初は不安があったので、週3日5時間勤務で 希望を出しました。 が、シフト制で週2だったり、学校関連なので 長期休みなどがあると、月の収入が2〜3万の 時があります😢 初めは仕方…
年末調整についてです。4月から、午前、午後、で、各1社ずつ掛け持ちで働き始めました。そのうち午前は、以前から勤めていました。午前が週10時間、午後が週12時間です。今、午前の会社で年末調整をして頂いているのです…
夫が副業を始め、仕事の時間が増えました。 夫はお金を増やして子供達に当てたいと思ってくれているようです。 とても感謝していますが、現在妊娠中でつわり真っ只中。 毎日しんどくてしんどくて。 本業だけでも生活して…
お仕事人気の質問ランキング
ちゃんママ
月どれくらい稼がれてますか?
りよぴ
大体月15-25万くらいです!
ちゃんママ
ええ!毎月そんなに稼がれてるんですか???🫢❤️❤️
やばいですね、すごすぎます!!
サイトかなんかですか??
育児休暇手当頂いてますか?
りよぴ
フリマアプリで普通に販売ですね、育休使う予定です、上の子の時も同じくらい育休1年取りつつ副業してました!普通に育休手当もらってましたよー!
そして副業の方は個人事業主としてやってるので、しっかり申告もしてます☺️
ちゃんママ
フリマアプリでそんな毎月売れるもんなんですね?びっくりです🫢❤️
上のお子さんの時からされてるんですか✨しっかり申告あたしもしたいと思います🥺!!
わたしの場合メルレなんですけどね😂メルレも申告必要みたいなんでちゃんとやります。笑
りよぴ
不用品販売の場合は申告いらないですが、私の場合売買目的で仕入れてるので、申告は必須です🥺
副業が趣味みたいなものなので、本業の仕事に戻りたくないと常々思いながらも、育休を満喫しようと思います☺️💓
ちゃんママ
あ、そうなんですね!!
どういうところからそういうのは仕入れてくるんですか?🤭💕
でもすごくわかります…笑
すごく楽しんじゃってます🤣笑
育休満喫しないとですね😆❤️
りよぴ
ネットで海外のサイトから買い付けたり、ブックオフとかセカンドストリート等のリサイクルショップへ行ったり(ある程度子供が大きくなってきたら復活予定です)
育休中は社保もかからないし、時間の拘束もないし、この時に稼がなきゃ!と思って上のこの時はめちゃ頑張ってました💦
なんせ、保育料が6万/月なので。。
保育料稼ごうと思って副業始めたらなんか趣味になっちゃったって感じです笑
ちゃんママ
そうなんですね🥰💕
海外のネットのサイトってどういうのかお聞きしてもいいですか?🥺わたしも稼ぎたいです😭❤️
保育料高いですよね…私もお金これからたくさんかかるので少しでも貯めたくてやってます。笑
副業が趣味になるって最高ですよね??🤭❤️