沖縄で、パナホームでおうち建てた方いらっしゃいますか?☺️色々とお話し…
沖縄で、パナホームでおうち建てた方いらっしゃいますか?☺️
色々とお話し聞かせていただきたいです🧸🌟
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント
あーの
建てました🏘主人が色々窓口になったので詳しくないかもですが💦
沖縄で、パナホームでおうち建てた方いらっしゃいますか?☺️
色々とお話し聞かせていただきたいです🧸🌟
あーの
建てました🏘主人が色々窓口になったので詳しくないかもですが💦
「住まい」に関する質問
家の生活音?って言うんですか? それにビビっちゃうって方いませんか🤣 ついてないエアコンのミシッて音とか キッチンのシンクのパンって音とか 床の軋み音みたいなのが聞こえてきたりとか マンションだからなのかすごい…
暖房が全然効きません😭 原因はなんだと思いますか? 新築で初めての冬です。 設定26~27で、室温19~20までしか上がりません。 関東です。エアコンは購入して1年経っておらず… まだ夏しか使ってませんが、季節の変わり目に…
加湿器を置くっていうのが昔からなくて 実家暮らしの時、 生まれてから加湿器を利用したことがありません。 けれど年々、水分も無くなってきているのか 肌も粉吹いたり、ガサガサしたりがひどいです。 喉もカラカラします…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます☺️
差し支えなければ教えていただきたいのですが、建物何坪で、いくら程度で建てることができましたか?🤔🌟
あーの
確か30坪くらいです!銀行から借りた金額ならだいたい分かるんですが、、、明日主人に聞いてみましょうか??
はじめてのママリ🔰
30坪くらいなんですね☺️
うちもだいたいそのくらいで建てたいなーと思っています☺️
建物にだいたいいくらかかるかによって、土地にかけられるお金が決まってくるなー….と考えているところです🤔
もしよければ、旦那さんに聞いていただいて、教えてもらえると嬉しいです😭💕🙇♀️
あーの
遅くなりました!3800くらいのようです!
一応契約の前に、ファイナンシャルプランナーにローン返済も含めて将来の設計も立てていただいたので、色々と参考にさせてもらいました。
はじめてのママリ🔰
3800くらいですね!😆ありがとうございます!🙇♀️🌟
私たちもファイナンシャルプランナーさんにライフプランで色々と計画立てや、今後の収支の見通しをしてもらっているのですが、本当に大丈夫なのか不安になったりしてます😂笑
実際に建てられた方のお話し聞くことができて良かったです!🙇♀️💕
旦那さんにもお話し聞いていただき、ありがとうございました!☺️🌸
あーの
私は建売でも良かったんですが、一生に一度の買い物ということや夫の金をかけるところはかけるという性格もあって、めっちゃ不安でした!
担当の方が真摯に対応していただいたことと、設計やインテリアまでチームで家造りをサポートいただきました。
打ち合わせも週に一度顔合わせしたりして、密に接してくれたので、良かったです。
はじめてのママリ🔰
一生に一度の大きい買い物なので、高ければ高いほど不安になりますよね😭😭
やはりパナは大手なこともあって、対応もとても良いんですね☺️🌟
そういうところだと、安心してお任せできますね😆
旦那ともまた話しながら、色々と決めていきたいと思います🧸💕
貴重な情報を教えていただき、本当にありがとうございます!🙇♀️🌟