※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てがつらくて,やめちゃいたい時ってどんな時ですか。

子育てがつらくて,やめちゃいたい時ってどんな時ですか。

コメント

はじめてのママリ🔰

多動で瞬発的に体が動いちゃうので、危険や、周りの目などで外出たくないことです..

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

危険が一番怖いですよね😭
    制御できないと、お子さんもママもつらいですね

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

夜中に急に起きて朝まで寝てくれない時
壁をバンバン叩きまくられた時(マンション住まいです)

でも一番は、旦那が育児を手伝ってくれない時。
なんで私ばかり…私も寝たいし辞めちゃいたいって思っちゃいます😢😢

🐼

危ないことをしようとするのを止めてると「ママあっち行け!ママ嫌だから!パパどこ😭パパ!パパー!😭」って言って泣き続けられる時です🥲
毎日「ママ大好き!」と言ってくれる子ですが、たまに言われるこれは例え子供が言うことでもめちゃくちゃメンタルきます…
注意するのは一緒にいる時間の長いママ役だからしょうがないけど、パパパパコールがキツすぎて『もう私いない方がいいじゃん。』って思います…。

そら

ぐずりですね。
幼稚園に行きだしてから凄くぐずるようになって、しかも重いのに立って抱っこして!と泣きます。
もうヘトヘトです。

ぐずる、癇癪起こして騒ぐ、片付けても片付けても部屋ぐちゃぐちゃにされる時や、朝から晩まで子供達の食べた食器などを洗い続けてると言う状況が重なるともうイヤだ!!ってなります。😭