コメント
m-t
レンタルがいいと思います☺︎
私は借りなかったんですが毎月市の測定があったので測ってもらってました✨
まや
ダスキンからレンタルしてました💖6ヶ月くらいまで測ってましたが、正直大きくなったら、暴れるし笑、使わないのでレンタルでいいと思いますよ(^^)
-
おもちのოɑოɑ♡
私もDUSKINを考えてました!
DUSKINでいいですかね\(^o^)/✨- 11月17日
yukinko.
完母でしたが使ってませんでした💦💦
母乳外来や産院、ショッピングモールにもスケールあるので外出られるようになってからはそこで測ったりしてましたよ〜\( ¨̮ )/
もし必要ならレンタルで充分かと思います(*^^*)
-
おもちのოɑოɑ♡
それは知らなかったです!
ショッピングモールにもあるなんて😍
しかし、どれも家から遠いです(´;ω;`)- 11月17日
-
yukinko.
あとは支援センターとかにもありそうな気がしますが…
私は赤ちゃんの集いで月1は必ず計測してます!
あとは自分の気分転換も兼ねてショッピングモールにいったときに測ってました♡
そのときに授乳前と後に計ってどのくらい母乳飲んでるのかも調べました*\(^o^)/*
これから寒い時期になるのでレンタルでお家にあるのもいいかと思います😊- 11月17日
-
おもちのოɑოɑ♡
支援センターにはあるといってました!
たしかに気分転換はしたいですね(´;ω;`)
考えてみます♥- 11月17日
maya
購入しました。
メルカリなどて5000円とかで売ってるし
へたにレンタルするより安いです(。^。^。)
-
おもちのოɑოɑ♡
そうなのですか⁉
メルカリって、信用できますか?(´;ω;`)- 11月17日
-
maya
必ずその人の評価を見て購入します。
こちらが受け取りボタン押さないと相手にお金入りません。- 11月17日
退会ユーザー
ショッピングモールでも置いてるところありますし、毎日図るわけではないので月一の検診時に測ってもらってました✨5ヶ月になりましたが、もう大人しくスケールに乗ってくれないので、買ってもそんなに長い期間は使えないかなーと思います(^^;;
-
おもちのოɑოɑ♡
わかりました!
母乳がどのくらいでてるのかを知りたくて、使いたいなと思ってます😭- 11月17日
おもちのოɑოɑ♡
レンタルですね!
払う料金は同じくらいだけど、のちのち使わないなと思ったりしてて😭
市の測定もあるみたいですね!
市の測定も利用したほうがいいですか?😭
m-t
スケールって大きいし捨てるのにお金かかるので借りた方がいいかなって✨
市の赤ちゃんに関するところに参加するとママ友出来たりするので楽しいですよ♡
おもちのოɑოɑ♡
たしかに!
それはいいですね😊
来月気が向いたら参加してみます😍✨