※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨日から完全に断乳を始めたら、朝からずっとグズグズしていて、泣いて追いかけたり抱っこマンが加速しています。断乳時の反応でしょうか?

夜間のみ授乳から、昨日から完全に断乳開始しました。
今日は朝からずっとグズグズしており、少しでも側を離れると泣いて追いかけてきたり抱っこマンが加速してます…

夜泣いていてしっかり寝てれないのもあるかもしれないのですが、断乳開始のときはこんなものですか??

コメント

ゆと

そんなもんだとおもいます!🥲

似たような時期に、夜間授乳のみから断乳しました
1週間もすれば、夜落ち着いて寝れるようになりますよ(^o^)👌
寝不足だったり体調不良だったりすると余計甘えん坊になったりグズグズしますよね🥲

断乳中ぐらいは、家事せずに子供に付きっきりで甘えさせてもいいかもしれないですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しばらく甘やかします😭!!
    壮絶な夜すぎて不安だったんですが、落ち着いてくるのを待ちます😭

• 5月3日
  • ゆと

ゆと

すっごく分かります!笑
    熱出した時や、突発の夜、よりも断乳の時が1番酷かったです😂

夜間断乳する前は何度も起きてたのが、夜間断乳してからよくねるようになったので、頑張ってよかったなと思います!

ママさんもお子さんも早く寝れるようになるといいですね🥹

• 5月3日