※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新築工事中で窓を開けたいが安全か心配。同じ状況の方の対処法を知りたい。

家のすぐ裏が新築工事中です。

地盤改良や最初の頃は窓を閉めていましたが、今はもう足場が組んでありネットも張ってある状態です。

幸い洗濯物を干すのは反対側なのであまり気にせず干せるのですが、日中部屋の換気のために窓を開けたいのですが、この状態なら開けてても大丈夫でしょうか?😰

子供がまだ小さいので気になってしまって😅

同じような方どうされていましたか?

コメント

うどん姫

上棟終わって暫くは家の中での作業みたいで、ほとんど気にならないですけど、
外壁とかやりだすと、外壁をサイズに合わせて切るので
風向きによってはめっちゃ飛んできます!!
風強い時や風向きによっては窓は開けず、作業も確認して、飛んできそうならしめてました!
大工さんが帰った時に開けるとか!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇーそうなんですね!
    まさに今上棟が終わって家の中で作業してるのかな?という状態であまり気にならなく、主人がコロナになってしまったのもあり換気優先していました😅

外壁やり出すと注意なんですね💦
    教えて頂けて助かりました😱
    ありがとうございます☺️

風向きによってめっちゃ飛んできそうな時は明らかにわかりますか?🥺

• 5月3日
  • うどん姫

うどん姫

うちの隣というか裏の家を建ててるときは、洗濯干すところが隣接していたので、ちらっとみて確認してました!

あと、足場してネットかけてるのに外壁のシーリングが飛んできて1箇所だけですけど
    うちの家についてたので
    建設中のお家側はたまに確認したらいいと思います!!

連休なのにコロナ大変ですね(-_-;)お大事に、早く良くなりますように(^o^)

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなこともあるんですね😱
    ネットがあるので安心していたので定期的に見ておくようにしたいと思います!
    ありがとうございます☺️

そして優しいお言葉ありがとうございます😭🙏

• 5月3日