※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

授乳中に気分が落ち込む方いますか?授乳中に不快感やだるさを感じ、気を逸らして授乳しています。授乳後に元に戻ります。同じような方、どうしていますか?

授乳中に気分が落ち込むのですが、同じような方いますか?

吸わせ始めると気持ちが突然落ちてしまい、なんとも言えない不快感?だるさ?に毎回襲われます。
スマホいじったりして気を逸らしてどうにか授乳しています…。
授乳が終わると元に戻ります。つらいです。同じような方いたら、どうしていますか?

コメント

はじめてのママリ

ありました!私もそうでした!なんか、モヤモヤ〜って何とも言えない感じですよね!わかります!!

理由は分かりませんが、やっぱり気の所為ではなかったんですね😳
私はよくアマプラで動画見たりしてましたね、後はゲームとか(いいのか?)
好きなことしてました。ただでさえ眠いし怠いしなので、少しでも前向きになることしていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    同じような方いて良かったです😭
    ですよね!もう好きなことして気分落ち込みすぎないようにします😌

• 5月3日
のあ

ディーマー(不快性射乳反射)だとおもいます😭
私も搾乳すら気持ち悪くて、母乳諦めようかと思いましたが、だんだん慣れてきました!
慣れない方もいるみたいなので、耐えきれないようならミルクへの移行も検討してもいいと思いますよ😊ママが元気なのが1番です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ディーマーって言うんですね😳
    慣れていくこともあるのなら、もう少し頑張ってみようかなと思います💪

• 5月3日
😺😺😺

私も不快感があり授乳がストレスになりメンタルもおかしくなりそうだったので、完ミに変更しました!
完ミにした途端、気分がスカッとしたというかなんというか、、🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    授乳は一日に何度もあるので結局メンタルきますよね😭💦
    限界が来る前に完ミにします!!

• 5月3日
mon

ありました!
もう何も考えたくなくて無であげてましたが、産後に全身発疹でて母乳あげれなくなった時はぶっちゃけ不快感と乳首ストレスなくなる、、!と嬉しくてしょうがなかったです😭笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    それも分かります😭考える気力もなくなるというか…💦
    授乳は毎日何度もするしきついですよね😢

• 5月3日
  • mon

mon

わかります😭なんかうつとかまでは行かないんですけどボーッとちゃうんですよね、、😫
    うちの息子があまり吸うのも上手くなかったので余計ストレスでした😅私の乳首の形も悪かったんだとは思うんですけど、、あまり無理そうなら完ミにしていいと思います!完母じゃなくたって子供は大きくなりますから😙

• 5月3日