※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子どもが歩きたくないとき、ヒップシートが便利かどうか疑問です。活躍するのはもっと後の月齢でしょうか?

歩きたくない抱っこー!となるのは今からの月齢ですか?😀?現在1歳2ヶ月です
公園など自由に歩かせるとどんどん歩いてまだまだ歩きたい感じです。

よく歩きたくないとぐずり抱っこをせがまれるから
すぐ抱っこしたり降ろしたりできるヒップシートが便利と聞きますが
それが活躍するのは今よりもっと後の月齢ということでしょうか?

コメント

ボンジュール

1歳から利用してました。

今このタイミングで購入しても、損はないです。

ある程度の荷物でしたら、メーカーさんにもよりますが収納が出来るので、とても便利です。

7

今、まさにその時期です😅
ちょっと前までは抱っこいや!自分で歩きたいって感じでヒップシートは持ち歩かなかったんですが、ようやくヒップシートが活躍する時がきました〜!

あんず

そうです😊
うちはヒップシートではなくグスケットですが下の1歳よりも3歳の娘の方がよく使ってるくらいです☺️

はじめてのママリ

1歳から使ってて今は3歳で体重的にヒップシート使えなくなりましたがまだまだ抱っこマンです💦
1歳なりたては歩けることに楽しみを感じてたみたいですが段々親に抱っこしてもらう方が楽できると学んだみたいです🥲

ママリ

もっと後ですね!
歩きたくない子も、公園では沢山歩きます!!
歩きたくないのは行き帰りの道中ですね😅