※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
詩織ママ
子育て・グッズ

子供が9ヵ月と1週間たってないんですけど、マグロと大根の煮物って食べれますかね?

子供が9ヵ月と1週間たってないんですけど、マグロと大根の煮物って食べれますかね?

コメント

a1504

マグロは火を通せば食べられます。ただ繊維があるので細かくしてあげたり食べやすい大きさにしてあげるといいと思います。
大根も大丈夫です!煮物だと味が赤ちゃんには濃いので調味料を入れる前のをあげたらいいと思います。

• 詩織ママ

詩織ママ

なるほど‼
    じゃぁカレーは食べれますか?

• 11月17日
a1504

カレーはまだ早いと思います!
調味料、香辛料、あとシソやミョウガなどの薬味など、味の強いものはまだまだ与えないほうがいいですよ!カレーは辛いのでお腹壊すと思います。

• 詩織ママ

詩織ママ

そうなんですね‼
    じゃぁなにが食べれますかね?

• 11月17日
  • a1504

a1504

離乳食を始めてどのくらいですか?お粥やうどん、小麦アレルギーがなければパンなども大丈夫ですよ(´∀`)
    野菜なども大人のを作るのと一緒にして、味付けする前に取り出して食べやすい大きさにしてあげれば食べられます。

• 11月17日
らり

まだ濃い味付けはやめてた方が(´•ω•`)
息子はまだ9ヶ月の時煮物とかはあげたことないです。離乳食用のBfのやつならあげたりしましたけどそれでも1歳なる前でしたヽ(*'0'*)
カレーも幼児カレーありますがまだまだ早いです(´•ω•`)
一歳3ヶ月ぐらいであげました!