近所の子供がしつこく交流を求めてきて困っています。コロナの影響もあり、あまり接触したくないのですが、どうしたらいいでしょうか?
近所のグイグイ来る子供。。同じクラスで家が目の前の子なんですが、コロナもありあまり家の往復などあまり正直したくないんですが、のぞいてきたりしてきます。
連休も予定を聞いてきたり。。そこまで正直あまり交流を今は持ちたくないです。なにかあったらイヤですし。。
公園で遊ぶのは良いですが…うーん難しいですね😅
近所の子って遊んだりしますか?
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も家は嫌です!覗いてくるとかすっごく嫌ですね。
お子さん小1ですか?うちも同じです😄
私なら連休の予定はまだ決まってないけど、遊べないよと伝えちゃいます。
あとはひたすら居留守します。
近所に子供沢山いますが、ママも親しい子以外とは約束しないです。
偶然会えば遊びますが。
その親もしっかり見てて欲しいですね、
ぽっぽ
コロナが増えた頃は子供にダメって言って行かせませんでした!友達の親にも、もし来ても帰してくださいねって話してました😅
うちの子達もよく近所の子の家へ遊びに行きますが、友達が遊びにきて!って言ってるから行くらしくて、子供同士で勝手に約束してるパターンが多いです🥲💦
あまりダメダメ言ってたら、「ママの意地悪!」って言われたので、「ママのせいじゃない!コロナのせいだよ!!」って言いました😅
-
はじめてのママリ🔰
勝手に約束してきますよね子供って💦😨
今の時期はやめてほしいですね。。。コロナのせいで何かあったら大変だと言い聞かせるしかないですね。- 5月3日
はじめてのママリ🔰
のぞいてきたりピンポン押したりするんですよね…親が見てないのか放置子みたい。。。
覗くのすっごい嫌です。しかも『きったねえ。』って言われたし😨マジで一気に嫌悪感が😨小1です😇
親がしっかり見ててほしい😨
はじめてのママリ🔰
うちも小1女子ですが、まだ入学したばかりだから心配だと公園まで付いてきているママさんがが多いです。
そしてついてこないママの子が危ない事をしたり、お友達を叩いたりとトラブル起こしがちです💦
その子のママと会うタイミングを探して、私ならピンポン、覗いて来て困るからやめて欲しいと言ってしまいます😓
放置子ヤバいですね😓
はじめてのママリ🔰
今度その話になったら子供に『あまり見ないでね〜だめだよ見たら〜』って軽く言ってみようと思います。
祖父母がほぼきていて子供見てるみたい。
監視されてる気がして嫌悪感になります😱窓からうちを見て手を振ってきたりしたこともあります😱😱