※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み!グッドアンサーに選ばないで🫣
家事・料理

2歳の誕生日に31のアイスは早すぎだと思いますか?みなさんアイスは何歳から解禁しましたか?

2歳の誕生日に31のアイスは早すぎだと思いますか?
みなさんアイスは何歳から解禁しましたか?

コメント

ありさ

うちは1歳頃からたまに食べてました😂
2人ともケーキ苦手なので2歳の誕生日は31のアイスでしたよ💓

• み!グッドアンサーに選ばないで🫣

うちもケーキが苦手なのと、下の子が卵アレルギーがあるのでアイスの方がいいかなと思って😳2歳のお誕生日がアイスだったんですね✨ありがとうございます!

• 5月2日
  • ありさ

ありさ

そーなんですね💓
    息子の時はディズニーのカップに入ったアイスを5〜6種類選べるタワーみたいなやつを買いました!😊娘は息子と2人分イースターの可愛いカップアイスがあったので好きな味を選んでデコってもらいましたよ😊うちはアイスケーキだと中身がどれも好みじゃなくて好きなの選ぶ方が喜んでました😂

• 5月2日
もんちゃん&ちびマウスの母☆

下の子のことです💡
チョコレートの入ったものは、まだ解禁してませんが…
31のアイスケーキで、2歳の誕生日をお祝いしました😊
頻繁には食べないので、メニューを選んで食べさせてますよ❗️

2歳のお誕生日が31のアイスケーキだったんですね✨頻繁に食べなければいいですかね😳
    卵アレルギーがあるのでケーキの方が種類が選べていいかと思って悩んでます😳

• 5月2日
  • もんちゃん&ちびマウスの母☆

もんちゃん&ちびマウスの母☆

好きなアイスを選んで仕上げるタイプのアイスケーキがあるので〜
    上に乗っけるアイスを、卵不使用のものにすればみんなで食べれると思います😊
    2人目で、お姉ちゃんと同じものを食べたがることも多々あるので〜アイスは、食べてもOKな味で市販のをちょこちょこ食べてますよ😂

• 5月2日

すみません💦卵アレルギーがあるので、アイスの方がいいと思っての質問でした😭間違えました。
    上に乗せるタイプのアイスケーキにしました☺️値段びっくりするぐらい高かったけど、上の子が喜んでいたのでよかったです✨ありがとうございました!

• 5月11日
m.k08

みんなで食べるならいいと思います💡 うちはまだ、子供用に買い与えたことは無いですが大人が食べてるアイスを少し分けて食べさせたりしてます😊

たまにならいいですよね☺️アイスケーキにしてみました!本人全然食べませんでしたが😂またチャレンジしてみます!

• 5月11日
ゴルゴンゾーラ

2歳になったくらいに、ソフトクリームを1/3くらいあげました!

ソフトクリームだと食べやすそうでいいですね!ありがとうございます✨アイス全然食べなかったので、またチャレンジしてみます😂

• 5月11日

31ならシャーベットあるので、2歳のときにスモール1つあげました(笑)

1歳過ぎてからアイスは少しあげてます!

スモール1つ✨すごいですね😳✨うちはポイポイ投げ捨ててました😂またチャレンジしてみます☺️

• 5月11日
はじめてのママリ👶🏻

うちの子も卵アレルギーがあってケーキあげれなかったので、2歳のお誕生日に31のバニラのアイスにキャンドルつけてお祝いしました🥰
2歳ちょっと前からマックのソフトクリームなんかをたまにあげてました☺️💕

バニラにキャンドル点けるのいいですね✨ケーキにしたら全然食べなくて持て余しました😂またチャレンジしてみます☺️

• 5月11日
三児のmama (26)

一歳から食べてます😂

すごいー😂✨うちの子全然食べずでした😢またチャレンジしてみます!

• 5月11日