※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが哺乳瓶を拒否し、寝かしつけに苦労している状況です。時期的なものか、どうしたらいいか悩んでいます。

生後4ヶ月です。哺乳瓶&パパ拒否してます。
母乳寄りの混合です。

いつも、旦那が6時に帰ってきてからご飯&お風呂に入れて、7時半に寝かしつけをしてます。しかし、赤ちゃんも眠気が勝つみたいで授乳中に寝てしまいます。その後に私がお風呂に入ってるのですが、赤ちゃんが起きてギャン泣き。

旦那が寝かしつけ&ミルクをあげようとしても死にものぐるいで哺乳瓶拒否して泣くので、旦那もイライラしてます。結局、また授乳して、寝かしつけてます。8時〜8時半の間です。

逆に私が先に7時くらいにお風呂に入ってから、後に旦那&赤ちゃんが風呂だとやはり私が風呂に入ってる間に赤ちゃんが眠いのか、旦那があやしても死にものぐるいでギャン泣きしてます。

時期的なものでしょうか?どうしようもないですかね?

コメント

活動時間は気にされていますか?☺️
起きてから眠くなってしまうまでの間に(出来れば起きてすぐのタイミングで)お風呂入れてあげるのがベストかなと思います😊

れみ

哺乳瓶の乳首って細いやつですか?それとも広口ですか?
私の子も細いのは飲みにくいみたいで広口を使ってます😅
変えてみてもダメな感じですかね?😭
お風呂もギャン泣きって感じですか?
私の子は首につける浮き輪でずっと泳がせて疲れさせてます笑
そしたらぐっすり寝てくれるので
なが風呂ってよくないってききますが…
お風呂のお湯を少しぬるくして
私が洗い終わるまで泳がせて
洗い終わったら子供洗って出る!って感じにしてます😅

出たらちゃんと水分補給!私の子にはアクアライトあげてますが

もしかしたらのどかわいて母乳いっぱい飲んでくれていっぱい寝てくれるかもですね😭