※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

保育園入所中に退職したら、保育園にはいったまま就職活動することはできますか?

保育園入所中に退職したら、保育園にはいったまま就職活動することはできますか?

コメント

うちの自治体はやめてから3ヶ月以内なら休職中で短時間になりますが在園できます!自治体で違うと思います

すぬ

3ヶ月ですが、できますよ😊
求職活動での保育になるので変更届など出す必要があると思うので先生に確認された方がいいと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

事前に市役所でも確認したほうがよさそうですね💦

• 5月2日
  • すぬ

すぬ

多分園にも書類あると思いますが、問い合わせできるならその方が安心かと思います😊
    仕事が決まるまでの3ヶ月と新しい仕事が決まった後はそのまま同じ保育園に通えますから、お子さんが保育園変わって混乱することはないと思います🙆‍♀️

• 5月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    でも転職先の違い保育園に入りたいとなると、またいちから保活ですよね💦?

• 5月2日
  • すぬ

すぬ

そうですね💦
    自己都合の転園だと、指数がマイナスになる自治体もあるので、待機している人より優先度が下になる可能性もあるのでそこは役所に確認したら教えてくれると思います🙆‍♀️

• 5月2日

市役所で保育園に預ける条件?を求職活動にする手続きが必要ですが出来ますよー!