※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💗りぃママ💗
子育て・グッズ

お宮参りとお食い初めは遅くやることもあります。12月にやる場合、4ヶ月頃が一般的です。

お宮参り、お食い初め過ぎましたがまだやってません。旦那の親戚が二人とも亡くなって49日過ぎたらやることになりました。12月寒いですが、暖かい格好させてお宮参り、お食い初め一緒にやる予定です。12月だと4ヶ月になってます。お宮参り、お食い初め遅くやった方いますか?お子さんが、何ヵ月頃やりましたか?

コメント

ゆずP

うちは12月生まれで寒かったのでお宮参りとお食い初めを一緒にして、3ヶ月になってから(3月下旬)にやりましたよ!
お宮参りの写真だけは1ヶ月で撮りました!

たかこた

うちの次男坊は、生後三週間で入院、生後一ヶ月で入院。と、なにかとバタバタしていたので、そろそろお宮参り行けるかなぁという気分になれたのが生後三ヶ月くらいでした(^^)生後三ヶ月にしたらしたで、キョロキョロしたり音にビックリしたり、生後一ヶ月では見れない可愛い姿が見れましたよ(^^)

かなぽん

私は北海道に住んでいますが、こっちではお宮参りと100日のお食い初めはまとめて100日のときにやりますよ!