※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫にイライラします。今朝、叔父が急死しました。心筋梗塞で本当に急な…

夫にイライラします。
今朝、叔父が急死しました。
心筋梗塞で本当に急な出来事でショックだし悲しいし実感わかないし何だか気持ちがふわふわした状態です。

夫と娘と私の実家に帰省中でした。昨日の夜中に突然叔母から両親の元へ連絡があり心臓が止まって救急車で運ばれている。
とのことで急いで両親は病院へ向かいました。
私と夫は、娘もいるしコロナで入れないので家で待機してました。

そんな中夫は、これは大変だ!朝まで寝れないね、とか言ってたのにふつうに、爆睡してました。
そして今朝、帰ってきた両親から亡くなったことを聞きました。

それを聞いた夫は、喪服買いに行かなきゃ!とかサイズアップしてたらどうしよう〜とかこれからうちらも忙しいぞ〜!とか何だかヘラヘラした感じでいて、まぁそれは私が気にしすぎてそう感じるだけなのかもですが
○○ちゃん(わたし)大丈夫だよ、僕がいるからね。と抱きしめようとしてきたり手をつなごうとしてきたり、正直今はそんなことして欲しくないしほっといて欲しいと思って今はそういう気分じゃないと伝えると拗ねます。

また、夫の荷物が散らかってたので注意すると逆ギレされ、
なんでこんな時に、夫にこんなイライラさせられなきゃ行けないんだろうと悲しくなって泣いてしまいました。
やっぱり他人事に見えてしまって…
みんなそんなもんなんですかね…

コメント

はじめてのママリ

自分側の親族じゃないなら、私も喪服用意しなきゃ~葬式の手伝いしないとなとか考えます😅💦
挨拶程度であまり面識ないならそこまで思い入れはないので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり結婚したとはいえ血の繋がりや、そこまで関係もないですもんね…

• 5月2日
mimo

言っても他人ですしね。。

そこまで思い入れのない人だからヘラヘラできるんだと思います。不謹慎ですが。

ヘラヘラはしませんが
もし私が旦那の叔父が亡くなったとしても関わりないので
旦那と同じテンションではないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり結婚したと言っても同じテンションになるのは難しいですよね

• 5月2日
あっちゃん

なんか、悲しんでるnanaさんを元気づけたい気持ちが空回りというかそんな感じがしました💦
私も、もし旦那さんの立場ならあんまり実感がわかないというか、ヘラヘラはしないまでも、喪服どうしよう?とか手伝いってどうすればいいの?とか考えると思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに空回りしてる感じです。笑
    ほっといて欲しいのになぁと思ってしまいます

• 5月2日
  • あっちゃん

あっちゃん

ほっといてって言っても良いと思いますよ。
    ただ、旦那さんも悪気は無いと思うし良かれと思ってやってる可能性もあるので、フォローしつつ気持ちを伝えてみてはいかがでしょう💦

• 5月2日