※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
その他の疑問

コンタクトについてです。ずっとアキュビューの2weekを使ってましたが、…

いつも大変お世話になっております。

コンタクトについてです。ずっとアキュビューの2weekを使ってましたが、1dayに変えたく眼科で相談しクーパービジョンの1dayにしました。1ヶ月分買って帰り次はネットで買おうとしたら処方箋が必要と出ました・・・。眼科に相談すると、処方箋だけ出すと言うのはしてないとの事でまた眼科を受診しました。

私が行ってる眼科では1箱分なら買って帰れるけど、それ以上になると3箱まとめての注文になり届き次第眼科に来てくださいとの事でした。とりあえず今回はそれで注文してアキュビューの1dayをネットで調べてみたら、あまりクーパービジョンと値段も変わらずまあこのままクーパービジョンでいいかなぁと思ったりしてます。眼科は歩いて20分くらいですが私は歩くのは特に苦じゃないですが、コンタクト対応は午後しかしてないそうで予約取るのが若干面倒です。

かなり前置きが長くなりましたが・・・。1dayのコンタクトを使ってるみなさんは眼科で買ってますか?それともネットですか?メーカーはどこのですか?

コメント

まめこ

ワンデーも、2ウィークも
アキュビューで、ワンデーは
写真のものです

• まめこ

まめこ

• 5月2日
  • まめこ

まめこ

どちらも眼鏡市場で買っています

• 5月2日
  • ゆみ

ゆみ

ガーベラ好きさん❤️
    眼鏡市場で売ってるんですね!安いですか?

• 5月2日
  • まめこ

まめこ

私は近視と乱視なので
    乱視の方が値段たかいですが
    このような値段です。

• 5月2日
  • まめこ

まめこ

眼鏡市場はコンタクトの空箱を持って行って店員に見せると買えます。

• 5月2日
  • ゆみ

ゆみ

ガーベラ好きさん❤️
    そうなんですね!視力検査とかありますか?すみません、質問攻めで💦

• 5月2日
  • まめこ

まめこ

コンタクトの空箱持っていくと箱に度数が書いてあるから検査しないで買えます。

検査してもらいたかったら、
    うちの地域の眼鏡市場は
    真横に眼科があるのでそこで診てもらえます。

• 5月2日
  • ゆみ

ゆみ

ガーベラ好きさん❤️
    なるほど〜!ありがとうございます😊

• 5月2日