カンジタ膣錠が出続ける可能性があります。匂いや痒みがない場合は安心してください。
カンジタ膣錠 いつまで出てくる?
妊娠38週のおりもの検査でカンジタになっていることが分かりました💦
先週の月曜日にオキナゾール膣錠600mg(6日間持続するもの)を産院で入れてもらいました。
数日後からパンツに白い塊っぽいのが少しつくようになり、膣錠が溶け出したものだろうと思っていました。
もう出ないかなと思っていたら、今日もパンツに膣錠が溶け出したようなものが付いていました…
1週間経ってもまだ出てくるものでしょうか?😭
ちなみに匂いはなく、軟膏も塗っていて痒みはもうありません。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
M
残りがまだ残ってる事はたまにありますね💦
中洗えないので残ってたりすると出てきますね……😭
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱりそう思って良いですかね?😭
実は今日妊婦健診で内診もあったのですが、先生にはとくに何も言われず、子宮口チェックがあったのでそれで中に残ってたのが更に出てきたのかなと思ったのですが…
もしカンジタが酷くなってて白いおりものが出てきてたらどうしようと不安になってしまいまして😭
M
カンジダになってたら多分目視で見てる先生達が言ってくれると思うので溶け残りだと思います!
カンジダ本当に早く治ってもらいたいですよね💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね😫💦
溶け残りだと信じたいと思います😭ありがとうございます!
赤ちゃんが産まれるまでに治ってほしいです😭🙏
M
どうかもう治ってますように……!!!
カンジダはすぐ再発したり厄介なやつですよね……😢
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
妊娠前から体調崩すとなりやすい体質でして…妊娠中もなってしまいました💦
根気よく治そうと思います!
ご親切にありがとうございました😭💖