※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

義実家との関係がつらく、子供を連れての予定に憂鬱な気持ちになることがあります。心の持ちようを切り替えるコツはありますか?

なんでこれほど義実家のことを嫌ってしまうんだろう、と自分でも不思議に思うことがあります。もちろん、私だけを家族の集まりから仲間はずれにしたり、失礼な発言や、産後の急な訪問など、嫌なことも沢山言われましたり、されました。悔しい思いもたくさんしてきました。

だから、もうそういう人たちなんだと諦めて、細かいことは気にしないで、失礼のない程度でうわべだけでも上手く付き合っていければと思っています。

なのですが…そうは思っていても、子供を連れての義実家とのお出かけ予定などが入ると鬱々としてしまいます…😅また、大したことない話題で義両親が騒いでいると、「はぁ」と振り回されてしまいます。

私自身が気持ちをうまく切り替えられたらいいのですが…何かコツとかありますか?自分の心の持ちようで、少しでも関係をつらくないものにしたいと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

自身のご実家にはめぐまれてますか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

母とは仲は良い方だと思いますが、べったり仲良し、という感じでは全くありません。父親ともたまに楽しく近況報告する感じで、まぁどちらかと言うとあっさりとした家族関係ですね。

• 5月2日
七味

求めているアドバイスでは無いですが…同じく私も嫌なことがあってから義実家めちゃくちゃ苦手で嫌いです😓
義実家とのお出かけも同じく鬱々としてしまって、終わるまで仕事みたいなテンションでいます😭
終わったら心の中でヤッターみたいな😂

苦手なものは直らないので、出来るだけ会う頻度を減らして(旦那から誘われても断ったりして調節して基本月1、多くても月2)います💦

はじめてのママリ🔰

散々嫌なことされたんですから
嫌いだし、無理なもんはしょうがないと思います!

義実家の予定が入ったら
3回に1回は具合が悪いってドタキャンしていい権利があると思います🤫
義両親が騒いだら
あいみょんの貴方解剖純愛歌〜死ね〜のサビの部分の
死ねーのところをリピートで頭の中で流し続けるのおススメです✌︎✌︎✌︎
なんなら曲かけてもOKだと思います!