※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さく
子育て・グッズ

お子様のワクチン接種について、ご相談です。5歳未満の方は接種されましたか?また、今後の予定はありますか?

うちの子は1月に5歳になりまだコロナワクチンを打ってないんですが、皆様のお子様はワクチン打ちましたか?
また打つ予定はありますか??

コメント

にこ☆

6歳の息子が居るんですが、まだ様子見てます💦
小さい子だと大人に比べて副反応が強く出やすいと聞いたので、怖くなってしまって😢身内の小学生組がワクチン接種し始めて様子を聞いてからにしようと思っています😅

5歳半の娘がいますが
打ってないです☺️

近辺の小学校では感染者が
ちらほら出ているので
来春入学する少し前に
打とうかなと思ってますが
絶対打つ!と決めてはいません。
その頃の感染者数にもよるかな、と🥲

私自身、子どもの頃の
子宮頚がんワクチンで
後悔したことがあるので
あの時打たなければ、とか
思って欲しくないので
新しいワクチンに
慎重になってます。

みー

まだ様子見てます。
大人で副反応が強く出たりしているのをみていると、重症化率が低い子供はムリに打たなくてもいいのかなぁと思ったりします。
周りで打つ人が増えてきたりその時の感染者数とかをみて検討しようかなぁと思ってます🤔

まいちゃん☆

打つ予定はないです😄
基礎疾患もないですし👍

hana♡

打たないです。

まわりは、打った方や、打った方のお子さんがコロナになっています。
そんな話を聞くと、副反応、ワクチン後遺症の危険をおかしてまで、打ちたいと思わないです。
デメリットのほうが、はるかに上回りますので🙏