※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

綿棒浣腸のコツ教えてください!!!!苦しそうにしてて出してあげたいけど、うまく出来ず🥲

綿棒浣腸のコツ教えてください!!!!

苦しそうにしてて出してあげたいけど、うまく出来ず🥲

コメント

三児のmama (26)

そのくらい大きいならイチジク浣腸のほうが楽かなと思います😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

イチジク浣腸、調べてみます😆❤︎
    どっちの方が赤ちゃんに負担がないんですかね??

• 5月2日
ママリ

ワセリン付けた綿棒の先の部分だけ入れて肛門を広げるようなイメージでくるっと回わすと出てました。
最初は怖くて綿棒入れたらその場でクリクリっと回すくらいしかしてなかったのですがこれだとやっぱり出なかったです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あんまり大きく動かすと痛いのかな。と思ってクリクリしてるだけでした!笑
    気持ち大きめに回してやってみます👍

• 5月2日
ママリ

1人目の時便秘がちな子で2〜3日に1回やってました!

オイルつけた綿棒をコットンの部分と軸の部分少しくらいまで肛門にいれて、穴のフチに沿ってうんちが出るように穴を広げるイメージで側面をなぞるように何周かしてあげるとそのうち出てきますよ😊
出てきたら綿棒抜いてました!
出てこなくてもある程度やったら諦めて抜いてました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1日2.3回出る子なので数日でないのがとても心配で可哀想で🥲
    穴を広げるイメージでやってみます❤︎

• 5月2日
ユウキ

大人の使う綿棒にワセリンたっぷりつけて、さきっぽだけゆっくり抜き差しするだけです😊
出るまでできるので、長いと10分とかもっとかな?うんちが下に降りてくるまで頑張ってやるかんじのやり方になります。
腸壁傷つけないので、いいですよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

綿棒にはちょっとうんちがついでくるんですが、ぶわぁとうんちが出てこなくて..😭
    根気強く傷つけないようにやってみます〜🧡

• 5月2日