※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるひ0111
子育て・グッズ

ベビービョルンの抱っこ紐を長時間使っても大丈夫でしょうか?同じように使っている方の経験を聞きたいです。

ベビービョルンの抱っこ紐を首座り前から使っている方に質問です。
第2子の出産後に、上の子の保育園の送り迎えやお出かけなど、どうしても両手をあけたくてベビービョルンの抱っこ紐を購入し、1カ月検診後から使用しています。家事をする際にも両手があくのでとても便利で、1日トータルで2~3時間くらいは使ってる感じです。
なのですが、今日、市の助産師さんの訪問があった際に上記の話をしたら、ベビービョルンの抱っこ紐は背中とか足が伸びる感じになるから、あまり長時間は使わないほうが良いと言われてしまいました。
抱っこ紐の説明には、背中がCカーブを描くから、月齢が低いうちからでも安心して使えますと書いてあり、 かなり使ってたので、少し焦ってます。
同じようにベビービョルンの抱っこ紐を使ってる方、1日どのくらい使ってますか?また、ベビービョルン使ってたけど、何も問題なく成長してるよというお話も聞けると、安心します。
よろしくお願いします。

コメント

aloooha

子供二人共使ってました!
でも何も問題なく成長してます☺
私は外出時しか使ってませんでした

• はるひ0111

はるひ0111

コメントありがとうございます。
    問題なく成長してるという言葉にとても安心しました。なるべく外出時だけにできるように、家事のタイミングとか考えてみようかなと思います。

• 11月18日
♡♡めー♡♡

ビョルンでした。
家事全般もちろん、結構お世話になりましたよー。
長時間やめたほうがよくても、必要なんだから仕方ないって、うちは思いますねー。

• はるひ0111

はるひ0111

コメントありがとうございます。
    そうなんですよね!!家事するのにとても便利で、かなり使ってました。ホントに必要だし、うまく付き合っていきたいと思います。

• 11月18日