コメント
咲や
小一の息子は最初の予防接種から注射で一切泣きません
でも体調悪いときは本当に分かりやすいのでそれは大丈夫ですよ😃
熱だったら明らかに身体熱いですし
年長の時に階段で転んでおでこを縫う怪我もしましたが、それはギャン泣きでした😂
︎︎︎︎︎☺︎
乳児の頃は予防接種で軽く泣いてましたが終わればケロッとしていました。
最近は予防接種、点滴で全く泣かず、むしろ刺されてるとこをガン見してます。
わ〜ち〜でてる〜とか言ってます(笑)
看護師からお母さん抑えてて!(他の子は泣き喚いて動くから)と言われますが、「全く動じないので大丈夫です」て言ってます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
すごい強い子ですね🥹泣かないとこっちも助かります🤣- 5月2日
ママリ
下の子はそう言うタイプです。
やっぱり体調不良は分かりますよ!
グズリもあります。
普段は夜ぐっすりなのに夜泣きするとかもありました。
うちの場合体調が悪いと目が違います。目に元気がないです。あとは抱いた時いつもより力がないとか熱がある時は体が暑いとか食欲がない等
恐らくあれ?っていう違和感を感じますよ!
-
はじめてのママリ🔰
同じくです!今夜泣き真っ只中で😢
体調悪い時でも違うなって思うところもいっぱいあるんですね🥲安心しました☺️- 5月2日
スポンジ
ぼけーっとしてる時とかは熱確認するようにしてます😅
なんとなくくっついてきたり口が開いてたりとなんか様子違うので大抵はすぐに気が付きますよ。
-
はじめてのママリ🔰
まだくっついてくれるような年ではないのですがすぐ気づくような異変があるんですね🥹
ありがとうございます!- 5月2日
はじめてのママリ🔰
やっぱり気づくものなんですね!安心しました☺️