女性が不妊治療を経て、体の見直しや漢方薬、ストレス対策などを取り入れて妊娠し、赤ちゃんを授かった経験を共有したいと思っています。
質問では,ないのですが
私は,採卵2回目
移植4回目を経験しています。
1回目の採卵では,卵3つ残って
2回繋留流産1回妊娠ならずでした。
質が悪かったのか、、、
確かに1回目は,お酒もタバコも飲んでての採卵でした。
卵が全部なくなったのでまた1から採卵することになり
採卵するまで少し休憩して、
体作りから見直しました
運動をする、タバコを吸わない、お酒をあまり飲まない
漢方薬、鍼、よもぎ蒸し
など色々試しました。
採卵をしたのは,半年後とかでした。
見事に卵14個取れて顕微受精して11個残り
全て染色体異常の検査に出したら
まさかの全て正常で、染色体異常一つもなくて
グレードもC判定がなかったです。
やはり、妊活は,体の見直しも必要なんだなと思いました❗️
ストレスを溜めすぎない、漢方薬は、ショウキt1、そうじんほう、しょうこうせん、ふほうとうきこうを使いました!
よもぎ蒸しも鍼も
妊活には、いいものを取り入れたお陰で染色体異常もない卵がいっぱいだったのかと、、、
旦那にも精子に効く漢方薬を飲ませてました、
ボクサーパンツをやめさせて、長時間の長風呂サウナを避けてもらって、禁欲をあまりせず精子をなるべく入れ替えてました。
それのおかげなのか2回目の採卵は、うまく行き
染色体異常なしの11個の卵を保存中です。
今2回目で採卵した卵1回目の移植で妊娠し
無事に生まれることを願っています。
もし同じ経験された方は、
いないかなと思い、
また不妊治療に役立つ治療法、病院では,出来ない自分で気をつけてやってて授かった方などコメントもらえたら嬉しいです✨
不妊治療をしてる沢山の方に赤ちゃんが授かることを願っています。
- くう(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
とても参考になりました😭💕
私は先週初めての採卵をしました。
取れた卵は7個、その後凍結まで出来たのは3個で次の生理が来たら移植していく予定です。
私の場合はお酒もタバコもしないですが、運動不足(たまに1.5万歩〜2万歩散歩するくらい)、食事の偏り(あまり栄養バランスは考えてません)、甘いものがやめられないという感じです🥺
糖分の摂りすぎはあまりよくないとのことですが、毎日チョコとか食べるのをやめる方がストレスになりそうで...😅
旦那はお酒が大好きですが採卵周期は少しだけ控えめにしてもらってましたがまさかの採卵前日に会社の急な飲み会に誘われて会話も出来ないくらい酔って帰ってきました😔
でも最近運動率低めで医師から『この数値なら顕微かな〜?』と言われていたのにまさかの基準値超えで一般体外受精で済みました😂
まだ移植もしてないので今後どうなるかわからないですが、最悪の状態でもギリギリなんとかなるんだなと思いました🥲✨
でも、くうさんの経験話を聞かせていただいてやはり出来ることはやっておいた方が結果が出るようなので、私も普段から少しだけ気をつけながら生活しようと思いました🙆🏼♀️🌸
退会ユーザー
おめでとうございます✨
すごく頑張られたんだなと思いましたし、卵の新しいサイクルは約半年と言われているのでちょうど身体が整った時期の採卵だったのがよかったのだと思います!
質問なのですが、漢方はそのいろんなものをどうやって処方してもらったのでしょうか?
専門なところにいったのですか?
-
くう
不妊カウンセラーもしてる、薬剤師の方に勧められました!
採卵前は,ショウコウセン、フホウトウキコウを出されて
移植前は,ソウジンホウ、ショウキT1
現在は、ショウコウセンとソウジンホウを飲んでますね✨☺️- 5月2日
-
くう
薬局で買いましたよ✨☺️
- 5月2日
-
退会ユーザー
ありがとうございます✨
参考にさせていただきます(^^)- 5月2日
はじめてのママリ🔰
凄い羨ましい結果ですね😊
11個胚盤胞になったのもすごいし、全て正常胚で憧れちゃいます✨
漢方薬はじめたいと思ってたのですが、私は当帰芍薬散だけでも不味くてオエーッとなっていました😰
妊活の為に頑張りたいのに、身体が拒否反応を起こします。
くうさんの飲まれている漢方は飲みやすいですか?
また、参考にしたいのですが年齢はおいくつでしょうか?
あとは採卵のための排卵誘発の方法も教えていただけますか?
過去に体外受精で染色体異常の子を妊娠して、死産した経験があるので…。
タバコも吸わない、お酒も飲まなかったのですが…。
今後の参考にさせてもらいたいです。
どうか、よろしくお願いします🥺
-
くう
ショウコウセンという錠剤のものなら水で飲み込むだけのタイプですよ!
私も1回目の採卵で取れた卵は,全て妊娠できなくて2回も流産したので苦しかったし辛かったです。
なのでいかに体作りが大事なのか思い知らされました。
最初は、半信半疑ですが😭
2回目の採卵が良くなりすぎてそのおかげだと思いました❗️😭
年齢は、30の歳です。
でも普通の人よりは、妊娠しにくくてタイミング、人工授精、体外受精、顕微受精
全て経験しました。
採卵も2回めです。
若い方だと言われますが
私の歳でここまで経験してる人は、なかなかいないと思います。
ありとあらゆる検査もしました。
受精障害もあるのが発覚したので顕微受精のみしかできなかったです❗️
旦那の精子の質も良くするために漢方薬飲ませてましたw
奥さんだけでは,なく旦那さんにも頑張ってほしいですね!
精子も元気とはいえ質がやはり大事なので。
排卵誘発剤は、
私の場合毎朝、お腹に注射でした💦
あと鼻スプレーもしました💦
注射は、最初怖いですが慣れますよ^_^
いい結果に繋がります様に✨✨😍- 5月2日
-
くう
あと私の飲んでる漢方薬は、全然不味くなかったですw🤣お茶の方が苦いくらいですw
まぁ無理せず試してみてください❗️
ショウコウセン、ショウキT1
ソウジンホウ、フホウトウキコウです❗️
一応この漢方薬、近くの薬局で相談してみて下さい✨
私と同じことを試して
いい結果が出ますように😭✨- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
お若い中で色々と経験され、そして妊活の為にたくさん学ばれて素敵です🥰
私はアラフォーなので、けっこうギリギリな感じです笑
もう身体中にガタがきてるので😂
体外受精で、染色体異常の子を妊娠し亡くなった過去があり、移植するのも躊躇していました。
今後、PGT-Aも受ける予定です。
赤ちゃん諦めたくないし、亡くなった赤ちゃんにまた戻ってきてもらいたいので、また採卵から頑張りたいです。
旦那の精子は毎回褒められるくらい元気です。
漢方薬のお店がすごく近くにあるので、勇気を出して相談してみようと思います。
そして、よもぎ蒸しや鍼灸等、お金は掛かってもできる事を試していきたいです。
お菓子も大好きですが、我慢していこうと思います。
くうさん、差し支えなければ、またまた質問してもよろしいですか…。
染色体異常なしの11個の卵という事は着床前診断PGT-Aをされたという事ですかね?
PGT-Aはおいくらで受けられましたか?
PGT-Aを申し込んでから、結果が出るまでどれくらいの期間かかりましたか?
お答えいただけたら嬉しいです😃- 5月2日
-
くう
遅くなりすみません😵
流産も経験するとやはり染色体異常が怖くて、また流産するかもと思ったので
高いですがPGT-A受けましたよ😵
私の病院は、11個で77万でした😭
でも全て染色体異常なくてびっくりしました😭✨- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
PGT-Aを経験された方とお話しできる機会がないので嬉しいです。
77万ですか🤣ひぇーーー!!
覚悟して相談しようとおもいます。
ちなみに、PGT-Aを申し込んでから結果が出るまでどれくらいかかりましたか?
何度もごめんなさい🙇♀️- 5月3日
-
くう
もっと安いところもあると思うし、相談してみてください✨私は,早くて2週間くらいでもう出てましたよww
- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
結果が出るの2週間なんですね!思ってたより全然早いです。
とても参考になり、助かります✨- 5月4日
-
くう
1ヶ月くらいかかると言われたんですが2週間くらいで出ました😆
いい結果になりますように🥺💕- 5月4日
はじめてのママリ🔰
過去の質問にすみません!
この時、1度目の採卵と2度目は何ヶ月くらい開けて採卵されたのでしょうか?
そして1度目の流産のときは手術して染色体の検査をされて染色体異常だったと結果出てた感じですか?🥲🙏
くう
コメントありがとうございます❗️
私も2回目採卵するとまでは、思ってなくて、、
ありとあらゆることを試しました。
漢方の薬剤師の先生にも一旦休んで体作りからした方がいいと言われて、確か甘いものお菓子も禁止して、採卵終わったら食べまくりましたw🤣
妊娠した今でも食べてます❗️
チョコレートとかカフェイン入りは,あまり良くないと聞いたけど好きなので少しだけ取るようにして、我慢してます🥺💦笑
食事にも気を使い、野菜もなるべく摂るようにしました🥺
あと移植する前にビタミンD数値少なくてサプリ飲んでました😭流産の原因にもなると言われたので💦
移植前にできるのは,とにかく温活と、血流の流れを良くすることと聞いたのでそれメインでしましたね😭移植もすぐに受けずに3ヶ月経って体作りしてからでした❗️
そしたら授かりました😭
お互いに上手くいくといいですね🥺😭半信半疑ですがやれることは,やれることは,やってもいいと思います🥺💕
採卵終わったら母体が優先なので健康な生活ここらがけながらストレス溜めないようにしてみてください✨🥺