ある日突然子供がママが誰かと話すの嫌、ママとの空間に第三者がいるの…
ある日突然子供がママが誰かと話すの嫌、ママとの空間に第三者がいるのが嫌ってなってしまい、そうなるとギャン泣きであっちー!となってしまい2人になるまで泣き止まなくなります😢
旦那でさえだめだった時もあり、義両親は元々慣れないのか人見知り発症してぐずるので、GWに義実家に行くの嫌でした🥺
それまでも2ヶ月に1回のペースでは行ってるし、4月の初めに親族の結婚式で会ってますし。
何より自分が原因でギャン泣きする孫見るの絶対ショックだろうから行きたくなかったんです。
少し前までは人見知りはすれどすぐに慣れておばあちゃんとは遊べるくらいになってたんです😢
なので余計にショックでかいだろうなと…
そして案の定家着いた瞬間からあっちー!!!と泣き始め、その後も事あるごとにあっちー!とギャン泣きし、少しでも義両親が話すとあっちー!と。
その姿見て義母が「〇〇(旦那)は手がかからない子だったのよー」と。
これ実は毎回息子がぐずり始めたり手がかかることすると言います🥺
義母はおそらく悪気も悪意も一切なく、むしろ大変ねって言いたいのだと思います。
しかし私からするとなんとなく嫌な気持ちになります…
私が変に捉えすぎなのはわかってますが、なんか嫌なんです😭
それもあってせめて、せめて会うの大型連休だけにしたい…!
- はじめてママ(1歳3ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
泣き続けられると泣かれる方も疲れるのでいかなくていいとおもいますよ。状況知らせれば無理にとは言わないのでは?
大型連休だとむしろ滞在時間が長くなるのでうちは普通の土日に1日足すとかして帰省しようと思ってます😅
義母さんの言葉、本当に悪気ないんですかねー。うちの子はいい子だったのに孫は手がかかるのは何で?みたいな嫁の血が悪いんじゃ?とか言われてる気になりますね、私なら💦
はじめてママ
義両親的には2ヶ月に一回でも少ないみたいな感じなのと、何より旦那が行かない選択肢ないって感じで😭
でも泣くのは嫌みたいで今回も寝起きはギャン泣きだったので帰りなってなり帰りました😂
泊まりがなく車で1時間の距離なので大型連休も普通の土日も変わりなく滞在時間は6〜7時間になってます😭
そうじゃないと慣れないまま帰られるから…と😢
そうなんですよ…!
私もそんな気になります😭
しかも毎回ぐずぐずだったり抱っこじゃなきゃ寝られなかったりした時に言われるのでなんだかなーとなります😢
悪気はないと思ってますがどうなんでしょう😅