コメント
退会ユーザー
①されませんでした!
②3LDKでしたが、70平米で手狭になったので💦
③うーん…いまのところそんなに無いです😊
でも、本音は一軒家ではなく平米数大きなマンションに住み替えたかったです😅
④土地ですか?🤔
⑤妥協と言って良いのか、土地が50平米ですが、駐車場2台にしたかったので庭を諦めました😅
でも、庭なくても全然問題なしです😊
はじめてのママリ🔰
①されませんでした!住むのは私達なのに反対してくる人っているんですかね🤔
②狭めの2LDKだったので子供が産まれてから限界で
③建売ですが特に後悔はないですね。
④内見したのが3軒、建つ前の土地が2軒です。
⑤希望で言えばもっと安い家が良かったのですが予算オーバーしました。間取りも少し諦めた部分はあります💦
立地を優先しました。
-
えるさちゃん🍊
マンション買われた時も一軒家買った時も特に何も言われずですか?🤔
差し支えなければ予算と実際買われたお家の金額お伺いできますか?😅- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
何も言われないです💦誰かに言われちゃいました😥?
できれば5500万以内にしたかったのですが、実際買ったのは6280万でした😭- 5月2日
-
えるさちゃん🍊
義家族に大反対受けてます🤣
貯金とかないまま買ったので計画性がないみたいな感じです💦
実際に買われたのはオプションとかつけて高くなったとかですか?
元々が高いとかですか?🤔- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
もう戸建ては買われたんですか?今マンションの価格上がってるので売ってプラスになりませんかね🤔
元々が高い建売です💦予算内で収まる物件は坂の上だったりハザードマップ引っかかってたりでした😫- 5月2日
-
えるさちゃん🍊
これから買うんですが昨日見学行って旦那が気に入っちゃって義家族に話したらすぐに決めないほうがいいって🤣
マンションもすぐに決めちゃったので💦
たぶんマンションはプラスになる予定です!
やっぱり予算内にってなると厳しい感じだったんですね😅- 5月2日
ママリ
①継ぐ家があるのに別に戸建て買ったので少しだけ文句言われました😅
②65平米で手狭になり、マンション派の夫が戸建て希望に変わったからです。
③特になし
④比較的立地の良い中古狙いだったので4軒しか内覧にたどり着けませんでした。
⑤駅までの距離など妥協しましたが、今となってはベストな選択肢だったと思っています✨
-
えるさちゃん🍊
マンション買う時も文句は言われませんでしたか?🤔
戸建買った後は特に何も言われませんでしたか?- 5月2日
-
ママリ
マンションはいずれ売るつもりで買ったので特になにも言われなかったですね。
戸建て買ったあとも言われていません。- 5月2日
-
えるさちゃん🍊
マンション買った時は売るつもりで買ったって言って何も言われなかったんですか?🤔
質問攻めですいません💦- 5月3日
えるさちゃん🍊
建売で購入されましたか?
建売だったら何軒ぐらい見学されましたか?