コメント
ぺんぎん
条件は違いますが、休みの作り置きはしてないです。
うちは生協とってるので、夜ごはんの主食は冷凍惣菜使ってます。魚も肉もいろいろあるので、基本チンでできるものを選んでます😅
平日料理するのは副菜+余裕があれば汁物だけです。15分もあれば作れます。
下の子1歳の時は味噌汁で栄養取れるようにしていました。ちょっとお湯で薄めればそのまま出せるので👍
保育園ではそろそろ幼児食で大人と同じ味付けのを小さく切って食べてる感じだと思うので、あまり気にせず取り分けするようになりました。
ママリ
回答ありがとうございます!
メインがチンとは盲点でした🤭
我が家も生協とってるのでその辺探してみます!
ちなみにおすすめありますか?
うちも味噌汁に具大量に入れて栄養摂れるように出してます👌
確かに味付けもそこまで気にしなくてもいい時期ですね💡
ぺんぎん
生協の肉魚系の冷凍惣菜はかなり種類があるし、スーパーにあるお弁当用とかと違ってちゃんと夕食用の量があるので良いです👍
うちの子の好みで言うと、
ささみまるごと甘辛カツ
レンジでコロちゃんシリーズ(週替わりでいろんなコロッケ)
つくね串
ふっくらジューシー生ハンバーグ
骨抜き魚
等が好きなので、あれば必ず注文しています👍メニューは地域によって違うかもしれないですが。
下の子には衣を取ったり、ハサミで切ったり、お湯で流したりしてからあげてました😜まだちょっと味濃いかもしれませんが、あと数ヶ月で全然いけるようになると思います!