※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ショートカットの32歳新米ママ
雑談・つぶやき

切迫早産で入院中です。4人部屋で今は2人。昨日は面会時間ギリギリまで…

切迫早産で入院中です。
4人部屋で今は2人。
昨日は面会時間ギリギリまでいて、今日は面会時間より1時間半も前にきた。
ルール守って欲しい。。なんだか泣けてきた。

コメント

00Aya00

私も切迫早産で入院中、壁越しの隣の方が面会時間より遅くまで話してたり、消灯時間を守ってくれなかったので、壁越しですが、電気消してもらえませんか?って、言いました。
ただでさえナイーブな時期ですからね。自分で言うのは度胸いるので、看護師さんに伝えて相談してみてはどうでしょうか?

• ショートカットの32歳新米ママ

返信ありがとうございます!

本当に、迷惑だって思わない神経が信じられないです。
    00Aya00さんも辛いですね。
    直接言われた勇気、すごいと思います。そのあとトラブルとかにならなかったですか?
    100%こちらが正しいとわかっていても罪悪感というか、いい気分はしないですよね。
    こんなことで神経使いたくないのに、面倒臭いですけど、あまり続くようなら看護師さんに言ってみようと思います!

• 11月17日
  • 00Aya00

00Aya00

折角の大切な時期なので心穏やかに過ごしたいですよね。
    産まれてからは、もう周りにかまってる余裕無くなりますが、生まれる前は気にしてほしいですよね。
    可愛い赤ちゃんが待ってますよ^_^
    産まれてからはバタバタだと思うので、今のうちに段取りしとく事とかして、少しでも入院生活楽しんで下さいね。
    私は今、赤ちゃん寝てる少しの間に内祝いの返しに追われる日々です。やっておけば良かったヽ(´o`;

• 11月17日
  • ショートカットの32歳新米ママ

そうですよね〜。
    絶対安静とはいえ、できることはやっておいて可愛いベビを迎えたいと思います!
    00Aya00さんも子育て頑張ってください☆

• 11月17日