※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中の方への質問です。胎動は右か左、どちらに強く感じますか?性別予測の話題で、自分は右に強く感じるけど、どうなのか気になる。

妊娠中の方!💕
胎動は右とか左、どちらに強く感じますか?😊

なんか、左に胎動感じると男の子
右に胎動感じると女の子というのを見かけました!

あまり関係ないとは思ってはいるのですが、
みなさんどんな感じですか?

私はまだお腹の中の子の性別がわからないのですが、
胎動はほぼほぼ右に強く感じます✨✨❗️

そしたら女の子なのか?
どうなんだろーなーって感じです😆🍀

コメント

苹果🐱

私は左です!
兄弟ともに決まったとこでしか動かないです笑

• ママリ

ママリ

そうですか😆👏
    私も1人目は男の子でしたが、たしかに左だったかもなぁなんて思って、このジンクスみたいの当たってる?なんて思っちゃいました😊でもやっぱ人それぞれなのかなって😄💕

• 5月1日
ままま

そういうのがあるんですね!!
知りませんでした、、😆
私はほとんど右に強く感じます。
そして女の子です👍

• ママリ

ママリ

私も全然知らなくてこのジンクスみたいの最近知ったんですが、意外に当たっているのか?なんて思っちゃいました🤣💕性別はどちらでもウェルカムですが、はやく知りたいなと思い色々調べちゃってる自分がいます笑😄🙌

• 5月1日
ママリ

もう出産しましたが、いつも左を蹴られている感覚があって男の子でした!

• ママリ

ママリ

当たるんですかね?🤣
    私も1人目は男の子だったんですがたしかに左に胎動感じてたわ😄👏って思ってびっくりしてます❗️でもママリで聞いてみたらやっぱ人それぞれなんだなって思いました😊💕

• 5月1日
かな

男の子予定で左側が多いです😂

• ママリ

ママリ

私も1人目は男の子でたしかに左を蹴られていたなぁ😆👏って思って、今度は右だからこのジンクスみたいの当たるのかな?🙌って思いましたが、やっぱ人それぞれですね😊💕次の検診日までウキウキです🤣

• 5月1日
˗ˋˏ   ☺︎   ˎˊ˗

娘のときは右で今回は左です🦶🏻
なのでこのジンクスは
私は当たってましたよ☺✨

• ママリ

ママリ

当たるんですかね?😆💕🙌
    私も1人目は男の子で左に胎動感じていて今回は右なのであれ?当たるのかな👏って思っちゃいました✨❗️でもママリで聞いてみると、やはり人それぞれですね♫😊

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

私は右側がよく動くように感じますが、男の子です👶

• ママリ

ママリ

人それぞれですね🤣✨
    はやく性別知りたいなーって思って色々調べちゃって😆💕やっぱジンクスはジンクスですね😄👏次の検診日が楽しみです🤣❗️

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

右ばっかり蹴られますが男の子です😂😂

• ママリ

ママリ

そうなんですね😆✨
    私は1人目が男の子で左に胎動を感じていたので今回右だからなんか違うのかな?って思って色々調べちゃってました🤣👏人それぞれですよね😊👏💕次の検診を楽しみに待ちたいと思います😄

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

右で女の子です😌🙌🏻
そのジンクスは初めて知りました!

• ママリ

ママリ

私も最近知って、たしかに1人目は男の子で左に胎動感じていたので今回右だからあれ?当たるのかな、なんて思っちゃいました😊👏でも女の子とは限らないんだろうな🤣💦次の検診を楽しみに待ちたいと思います🤣🙌❗️

• 5月1日
S (22)

胎動の位置では性別分からないですよ😅