妊娠・出産 妊娠21週でお腹が張る時の寝姿勢について相談したいです。張り止めを服用中で、効果的な体勢が見つからず困っています。皆さんはどんな体勢で過ごしていますか? 妊娠21週です。 仕事が休みの日は、ほとんどお腹が軽く張っているような気がします…横になっても張りがおさまりにくいです。 一応張り止めを処方されてるので、服用してます。 シムス体位や、仰向けになったりしますが、マシだなぁと思う寝姿勢が見つからず… 皆さんは、お腹が張った時はどんな体勢でいますか?💦 最終更新:2022年5月2日 お気に入り 妊娠21週目 妊娠 体 服 popo コメント あっちゃん 私は、息子の時に子宮頸管や子宮口は問題なくてお腹の張りが強いという理由で切迫流産と診断されたのですが、個人的には左を下にして深呼吸してると楽でした! 5月1日 popo 切迫流産だったのですね💦 あまりにも張るようであれば、早めに受診しようと思います😵 昨日、そのような体勢で寝ると少し楽でした! ありがとうございました! 5月2日 あっちゃん お大事にしてくださいね💦 5月2日 popo ありがとうございます😊 5月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
popo
切迫流産だったのですね💦
あまりにも張るようであれば、早めに受診しようと思います😵
昨日、そのような体勢で寝ると少し楽でした!
ありがとうございました!
あっちゃん
お大事にしてくださいね💦
popo
ありがとうございます😊