※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここな
子育て・グッズ

息子さんは暑がりで薄着で過ごしていますが、15度から19度の室温で大丈夫でしょうか?他の方も同じような経験がありますか?

うちの息子、すごく暑がりでスリーパーや下着を着せているとすぐに汗をかくので、いまだにカバーオール一枚で生活しています。一応ひざかけや寝ているときはスリーパーを上から被せています。
室温は15度から19度です。

薄着すぎるでしょうか?
同じような方いますか?
みなさんのお子さんは厚着ですか?

コメント

ぴくみん

うちの子も助産師さんの赤ちゃん訪問で下着2枚プラスカバーオールと言われましたが、それだと汗かくので短肌着とカバーオールで過ごしています。それでもじんわり汗っぽいときありますよ💦

暑がりなら無理に着せても暑苦しくて可哀想ですし、ままさんが様子見ながら調節してあげたら良いと思います(*^^*)

家の寝室が結構冷えるので、長袖のキルト素材の肌着に腹巻き付きのキルト素材のパジャマ着て毛布に掛け布団です★
それでもくっついてくるぐらいです💦