コメント
退会ユーザー
1人目43→57.8㌔で出産
痩せることなく妊娠と流産繰り返し
今回は57㌔スタートで、今53~54㌔ウロウロ中です(՞っ ̫ _՞)
ぽよ
1人目43から57キロで出産し、その後妊娠しましたが、流産。
2人目は43から53で出産、3人目は44スタートで今45.5です。
1人目は食事制限を全くしないで14キロ太りました!毎日好きなもの食べて運動全くしてません!ラーメンは週に4回くらい!笑
食後は絶対甘いもの!で14キロ、2人目は頑張って食事制限して10キロでした泣
検診の1週間前にトマトスープや、朝ごはんはバナナヨーグルトなどです!
今現在は、とりあえず何を食べるにしても血糖値を上げないようにしてます。
朝昼のどちらかにオートミールをとりいれてます。
昼ごはんは好きなもの好きなだけ食べる!などはやらないようにしてますがたまに食事制限が嫌になってしまい暴飲暴食してしまいますね!笑
2キロ太ったら戻すの繰り返しです笑で結局1ヶ月1キロで行こうかなと笑
-
みー
私も1人目の時は食べたいもの食べよー☺️てしてたら14キロ…
でもそれもあんまり気にしてませんでしたが😅今回はつわりで減ることもなかったのもあって、着々と増えてていい加減焦り始めました😱
炭水化物と脂質抑えるしかないですよねぇ…
私もたまに暴食しちゃいます😅GWも旅行するからめっちゃ増えそう〜…でも旅行だから!とか言って後悔しそうです😞- 5月1日
初めてのママリ
1人目 10キロ
2人目 12キロ
3人目 13キロ近く
ぐらい増えた記憶があります!
1人目は食べても食べても
増えなかったのに
2人目からは食べた分だけ
増えていきました(笑)
-
みー
年もあるのでしょうか私も食べた分だけ実になっていってます笑
いい加減食事制限始めよう…- 5月1日
-
初めてのママリ
何年体重増加が恐ろしいです( °꒫° )- 5月2日
rin
1人目は8kg
2人目は5kg
増えましたが
食事制限ですね🥺
2人目食事を少なめにしたら後期は1kgしか増えませんでした☺️
-
みー
少なめでも5キロってすごいですね😱臨月なんて水でも太ると思ったのに😅
私も明日から食事制限頑張ります…て思ったらGW旅行でした〜😂- 5月1日
はじめてのママリ🔰
現在21週、妊娠前より3.5キロ増です。
6ヶ月過ぎてから、食欲が増して
体重も少しずつ増えていく一方です、、😭
GWの連休も、色々美味しいもの食べたいのに、、我慢しながらになりそうです、、😂
-
みー
増えますよね、食欲も体重も😂妊娠してなければすぐ戻せるのに、妊娠してると全く戻りませんよね!
本気出せば止まるのか?!
まだ折り返しなのにしんどいですよね〜😱妊婦は我慢ばっか…!- 5月1日
ママリ
1人目、2人目ともに+7kgでした。
1人目の時は、初期のつわり以外食欲旺盛だったので夜を鍋に変えたり、お菓子を控えたり、大好きな菓子パンも週1回にしていました。
あとは、安定期入ったらウォーキングしてました🏃♀️1日1〜3時間は歩いていました!
2人目の時は、安定期以外つわりがあったので全体的に食事量が少なかったです。なぜか妊娠期間中、肉魚が受け付けなくなりサラダチキンですら食べれなかったです😅
運動は特にしていませんでした。
3人目の今は、つわりで2kg痩せた分が戻って妊娠前からは+0.2くらいです。
つわりの名残なのか、煮魚以外の魚、肉全般(ウィンナーやハンバーグなども)、揚げ物、カレーなどの油っぽいものが受け付けません🌀
あと、体重増やしたくないので仕事休みの日は10,000歩以上歩くようにしています。
下の子をベビーカーに乗せて、片道1時間歩く公園とかに行ってます😂
みー
産後も中々痩せないんですよね😅
私は食べた分着々と増えております…