※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっち.UT
その他の疑問

子供の付き添い入院2週間目。うるさくなるのが嫌で個室を選んだのに、隣…

子供の付き添い入院2週間目。
うるさくなるのが嫌で個室を選んだのに、
隣の大部屋の人(その家族のみ使用中)が扉を開けっ放し。
ずーっと開けっ放し。
子供の泣き声とかはお互い様なのはわかるけど
ギャン泣きしてても閉めてくれないし
個室を選んだ意味が…🥲
付き添い入院、ストレスしかないです😭
付き添い入院中のママさんたち、ストレス発散は
どうやっていますか?😭

コメント

5k..mama

小児科ってドア開けっ放し多いですよね😂
とりあえず看護師さんに伝えてドア閉めてもらうようにするのは無理そうですか?

• あっち.UT

あっち.UT

コメントありがとうございます🥰
    そうなんですね!
    初めての入院で普通がどんな感じなのか全然分からなくて😭
    コロナ禍だから、ってのもあるかもしれないのでやんわりと「閉めれそうなら閉めてほしいんですが…」って看護師さんにお願いしたら、閉めるように言ってくれました🥺
    後押しありがとうございました✨

• 5月1日
ままり

2ヶ月前くらいに10日以上付き添い入院してました!
私も気を遣ったりうるさいのが嫌で個室にしましたが、大部屋は基本部屋開けっぱなしですよね🥲
うるさいけど、しょうがないかと思い泣き寝入りしました😂
ドア閉めててもうちの子もうるさかったかもですし🥲
コロナ禍で病棟以外一切出れず、売店も行けずお見舞いもNGだったので、ひたすらタブレットでネトフリ見たりしてました🤣

• あっち.UT

あっち.UT

大部屋は開けっ放しが普通なんですね😳
    入院生活もまだ先が長そうなので、閉めてもらうようにお願いしてみたら対応してもらえました😭
    ネトフリいいですね!!
    小児病棟のみ、付き添い交代や、売店には行ける環境なのでありがたいんですがWi-Fiがないのでただただ時間が過ぎていくだけの毎日です(笑)

• 5月1日
co..❤︎

うちは大部屋に付き添い入院しましたがどの部屋も開けっぱなしでしたよー
いちいち閉めないような?

ただ個室は全然離れた所にありました!

• あっち.UT

あっち.UT

大部屋は開けっ放しの所が多いみたいでびっくりです😳!
    ここ病院だよね?!ってゆうぐらい毎日、騒がしくて気が滅入ってきました😂

• 5月1日